蒜味奶油抹醬

2016/10/16 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
3.1萬 2,855 5 0

無論是用來搭配甜麵包或法國麵包都好好吃~或者當作烤蒜味麵包的抹醬,甚至煎牛排、炒菜、煮義大利麵~都很方便又好用喔!
也歡迎到我的臉書專頁逛逛喔~
https://m.facebook.com/Womanritaskitchen/

食材 15 分鐘

室溫無鹽奶油 125g
蒜泥 約4-5瓣量
巴西里葉 適量
1~1.5茶匙
黑胡椒粉 少許
香菇精(可有可無) 少許
  • 1 無鹽奶油放在室溫到略微軟化(不是溶成油狀喔), 巴西里葉和蒜頭用可飲用水洗淨後瀝乾或擦乾。
  • 2 室溫無鹽奶油用叉子略微打發到顏色轉白.
  • 3 放入蒜泥、鹽、黑胡椒粉、香菇精及切碎的巴西里葉混勻即可放入冰箱冷藏。(記得入冰箱前先試吃並調整出自己愛的鹹度喔~)
贊助

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 5 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問做好放冰箱大概可以放多久不會壞呢?謝謝~

3個月前
user_avatar
作者回覆

因爲有加了蒜頭和巴西里葉,所以冷藏的話不要超過3週,冷凍的話則1-2個月都還可以用的!

3個月前
user_avatar

請問沒有巴西里可用其他取代嗎

3個月前
user_avatar
作者回覆

每種香草都有其特殊的味道,其實您也可以使用羅勒、奧勒岡、義大利香芹、香菜、百里香、迷迭香.....等做出不同的口味。但是需依各種香草的味道濃厚要調整添加的數量,以免搶了蒜頭的主味。如真要說味道較接近的話應該是義大利香芹葉子吧!您可以試試實驗看看喔~

3個月前