♡宛の烘培好”食“光 ✿ 果醬奶酥餅乾

宛宛
207 食譜 1.5 萬 粉絲

一直很懷念小時候吃喜餅的回憶,是那麼愉快、興奮。長大後的喜餅越作越精緻,反而更懷念《掬水軒丹麥酥餅禮盒》,尤其是打開鐵盒,就能直接吃未包裝的餅乾的感覺,真的是濃郁香氣又超好吃又環保。因為太想念其中我最愛的"果醬奶酥餅乾"!現在也買不到《掬水軒》了,所以決定自己動手做,還可以稍微包裝高貴又大方,當做小禮送給親朋好友一起回憶小時候的甜蜜食光。(ノ^▽^)❤

食材

材料ⓐ
220g
110g
30g
50g(1個)
材料ⓑ
3大匙
1/2茶匙
適量
  • [材料ⓐ]糖粉、奶粉過篩後與奶油,放入鋼盆中,攪拌混合材料,打發到顏色成乳白色“奶油糊”。

    材料ⓐ糖粉、奶粉過篩後與奶油,放入鋼盆中,攪拌混合材料,打發到顏色成乳白色“奶油糊”。

  • 乳白色“奶油糊”,加入過篩的[材料ⓑ]粉類,繼續拌勻,在加入香草精(粉),和鮮奶油拌勻,再將全蛋打散後,倒入奶油糊中拌勻。(不可以一口氣倒入,會容易拌不勻!)

    乳白色“奶油糊”,加入過篩的材料ⓑ粉類,繼續拌勻,在加入香草精(粉),和鮮奶油拌勻,再將全蛋打散後,倒入奶油糊中拌勻。(不可以一口氣倒入,會容易拌不勻!)

  • 將麵糊裝入擠花袋內,以大口徑菊花嘴,在烤盤上擠出螺旋狀麵糊到已鋪好的烘培紙烤盤上,麵糊中間可用小湯匙或手指輕壓一個凹槽,擠入適量果醬。

    將麵糊裝入擠花袋內,以大口徑菊花嘴,在烤盤上擠出螺旋狀麵糊到已鋪好的烘培紙烤盤上,麵糊中間可用小湯匙或手指輕壓一個凹槽,擠入適量果醬。

  • 放入已預熱10分鐘170℃的烤箱中,170℃,烤15~20分鐘。(沒有立刻烘烤的麵糊,必須以保鮮膜蓋上,以免麵糊接觸到空氣流失水份,變硬了!)

    放入已預熱10分鐘170℃的烤箱中,170℃,烤15~20分鐘。(沒有立刻烘烤的麵糊,必須以保鮮膜蓋上,以免麵糊接觸到空氣流失水份,變硬了!)

  • 將將~烤好嚕~香噴噴的「果醬奶酥」餅乾!濃濃的歐洲風餅乾風味,是下午茶茶點最佳良伴。(●^∀^●)b⌒☆

    將將~烤好嚕~香噴噴的「果醬奶酥」餅乾!濃濃的歐洲風餅乾風味,是下午茶茶點最佳良伴。(●^∀^●)b⌒☆

  • 結婚的時候本來想訂《掬水軒丹麥酥餅禮盒》,怎奈當時《掬水軒》已傳出財務危機,無緣在吃到小時候記憶中的味道,自己動手做,品質保證。新鮮、好吃、可口。

    結婚的時候本來想訂《掬水軒丹麥酥餅禮盒》,怎奈當時《掬水軒》已傳出財務危機,無緣在吃到小時候記憶中的味道,自己動手做,品質保證。新鮮、好吃、可口。

小撇步

★歡迎加入「 宛の 美好”食“光 」 FB粉絲團 ☺
自己做料理也是一種的幸福, 可以和朋友一起的分享更快樂!
https://www.facebook.com/wanwanFood

2.3 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
宛宛
207 食譜 1.5 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 20 則
default avatar

  • 寰宇生技還買的到喔 http://huanyufood.com/brands 原以為也沒了

  • 這個配方可以做幾個餅乾?

  • 陳月珍

    陳月珍

    我也有做過還蠻簡單...而且也很好吃喔

網友都在看

大家都在查

蝦子 雞胸肉 麻油雞 刈包 泡菜鍋 紅燒牛肉 糖醋魚 滷豬腳 壽喜燒 豬腳 水餃 素食年菜 燉牛肉 烏魚子 石斑魚 炸年糕 湯圓 發糕 部隊鍋 蘿蔔糕 天使紅蝦 新餐肉 牛排 鹽水雞 砂鍋魚頭 糖醋排骨 鱸魚 紅豆湯 櫻花蝦 年菜 米糕 新豬肉 鴨賞 紅燒肉 鳳梨蝦球 雪q餅 回鍋肉 梅干扣肉 植物肉 佛跳牆 獅子頭 滴雞精 桂圓紅棗茶 東坡肉 紅燒獅子頭 蒜頭雞湯 薑母鴨 脆皮燒肉 鮭魚 羊肉爐