蒜粒起司波特菇

41 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

好市多買來的波特菇(Portabello Mushroom 波特貝勒菇),一朵菇的大小大約是一般人的手掌大,菇肉又很厚,而且沒有很重很怪的香菇味,怕怪味道的可以放心的吃。
這種菇的料理方式很多,有鑲肉的、打蛋的、炸的燒烤的,很好料理,阿銘師這次做得比較原味,料理方式也很簡單,做好之後一人一朵剛剛好,食量小的人說不定會飽喔!

份量1人份 烹調時間30分鐘

食材

波特菇 1朵
蒜頭 4瓣
黑胡椒 適量
海鹽 適量
綜合乾燥香草 適量
披薩起司 適量
蛋黃 1顆
  • 1 將蒜頭去膜後切碎,波特菇的梗摘下後也切碎。
  • 2 鍋子放入奶油或橄欖油,將蒜頭粒及菇梗放入炒香(微焦),加入黑胡椒、香草調味。
  • 3 波特菇上清洗的水份盡量甩乾,蕈摺朝上放在烤盤上,撒上海鹽調味,再撒些橄欖油或者切一小塊奶油放在蕈摺上。
  • 4 將炒好的蒜粒鋪在蕈摺上,再撒上披薩起司,放上蛋黃,放入烤箱烤,觀察起司融化而且表面微焦上色就好了。
贊助

小撇步

這道幾乎能當一樣主菜了,配個餐包,搭配凱薩沙拉或水果沙拉,如果再來一碗牛肉羅宋湯,讚到爆了!

2016/10/07 發表 560 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣