🇱🇧黎巴嫩-甜菜根優格沙拉(素)

31 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

甜菜富含維生素C和維生素A,維生素B1、B2、B12,粗蛋白,粗脂肪、膳食纖維、容易消化吸收的醣類,及鐵、鈣、鉀、鋅等礦物質。其中水溶性膳食纖維,可促進腸胃蠕動,幫助消化,調整腸道功能,協助礦物質吸收,有助人體獲得均衡營養。(維基百科)

💯心得:非常快速簡單,口感、賣相跟香氣都十足!最重要的是很健康!因為黎巴嫩的氣候關係,所以60%的料理都是素食,這時他們講究的就是清淡爽口的沙拉來配肉食拉~

食材 (4 人份) 10 分鐘

原味希臘優格 一罐,約300ml
蒜泥 一顆的量
檸檬汁 一湯匙
芝麻醬 一湯匙
甜菜根 500公克
香菜或芹菜葉末 半湯匙
鹽巴、黑胡椒、糖 自行調味
裝飾
杏仁片 些許
橄欖油 些許
檸檬片 些許
  • 1 蒜泥、優格、芝麻醬、檸檬汁、切碎的甜菜根、香菜或芹菜葉末混合 (自行調味:鹽巴、黑胡椒、糖)
  • 2 補拍芹菜葉末的照片
  • 3 將混合後的甜菜根擺盤,灑上杏仁片(任何核果都可以),淋上橄欖油,隨意放上檸檬片或檸檬皮
贊助

小撇步

1.假如沒有希臘原味優格的話,可以放普通優格,但就不會那麼綿密濃稠。
2.芝麻醬一定要放足,口感跟香氣的關鍵,放多一點會很口感厚實,很讚✌🏼️

2016/10/02 發表 1,335 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣