杏仁酥煎鯛魚排

嚕嚕愛
29 食譜 18 粉絲

描述

鯛魚排在台灣是很容易取得的食材,一般超市都買得到,除了一般香煎和煮湯外,今天跟大家分享,可以裹上堅果麵衣香煎的鯛魚排,好食又營養!

份量

2 人份

時間

20 分鐘

食材

步驟

  • 先抓醃魚排,灑上適量的鹽和黑胡椒粒,按摩入味, 就可以放置一旁靜置。
檸檬 ,皮洗乾淨,刨下檸檬皮備用,不要刨到內部白色部份,白色部份有苦味‧

    先抓醃魚排,灑上適量的鹽和黑胡椒粒,按摩入味, 就可以放置一旁靜置。 檸檬 ,皮洗乾淨,刨下檸檬皮備用,不要刨到內部白色部份,白色部份有苦味‧

  • 調製麵衣:  杏仁用食物調理機打碎 (一般打果汁機也可以哦),杏仁和粗麵包粉以1:1比例調和拌均,再加入刨好的檸檬皮。杏仁我選用生的(低烘培亦可),在煎的時候比較不會焦黑。杏仁可以替換成任何個人喜歡口味的堅果,如夏威果,腰果等.

    調製麵衣: 杏仁用食物調理機打碎 (一般打果汁機也可以哦),杏仁和粗麵包粉以1:1比例調和拌均,再加入刨好的檸檬皮。杏仁我選用生的(低烘培亦可),在煎的時候比較不會焦黑。杏仁可以替換成任何個人喜歡口味的堅果,如夏威果,腰果等.

  • 鯛魚拍上一層薄薄的麵粉,裹上蛋液,再裹上剛才調好的杏仁酥麵衣,用手壓一下,盡量讓魚排可以裹上厚一點的麵衣!

    鯛魚拍上一層薄薄的麵粉,裹上蛋液,再裹上剛才調好的杏仁酥麵衣,用手壓一下,盡量讓魚排可以裹上厚一點的麵衣!

  • 適量的油,中小火慢煎魚排,每面煎約2-3分鐘,或煎至表面呈金黃色即可,鯛魚排不會太厚,所以很快就可以煎熟了!

    適量的油,中小火慢煎魚排,每面煎約2-3分鐘,或煎至表面呈金黃色即可,鯛魚排不會太厚,所以很快就可以煎熟了!

  • 煎過的杏仁酥麵衣配上軟嫩的魚肉味道很豐富,檸檬皮帶出的清香讓整個魚排香而不膩,喜歡微酸味道的朋友可以再擠些檸檬汁搭配著吃! 喜歡吃到杏仁酥顆粒的朋友也可以酙酌不要把杏仁打得太碎!

    煎過的杏仁酥麵衣配上軟嫩的魚肉味道很豐富,檸檬皮帶出的清香讓整個魚排香而不膩,喜歡微酸味道的朋友可以再擠些檸檬汁搭配著吃! 喜歡吃到杏仁酥顆粒的朋友也可以酙酌不要把杏仁打得太碎!

小撇步

更多詳細內容請參考: https://www.facebook.com/luluai/或
http://luluai.weebly.com/2485929038/september-29th-2016

4,954 瀏覽
分享至:
avatar
嚕嚕愛 29 食譜 18 粉絲

和我一樣喜歡研究食譜和美食的你(妳)們歡迎來拜訪我的粉絲專頁和部落格:https://www.facebook.com/luluai

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋炒飯 便當 咖哩 壽喜燒 油菜 番茄義大利麵 鰻魚飯 川菜 泰式酸辣醬 素食便當 酸菜魚 蘿蔔糕 黑糖薑茶 羊肉 韓式料理 陽春麵 日本料理 香蕉煎餅 餅乾 午餐 麻油雞 牛排 巧克力蛋糕 甜點 大阪燒 豬油拌飯 燒餅 檸檬塔 越南料理 蛋塔 麻婆豆腐 饅頭 韓式 健康餐 紅豆紫米 韓式烤肉 鹼粽 壽司 榨菜 柴魚高湯 粉蒸排骨 泡菜鍋 年菜 中式早餐 奶油白菜 滷肉 味醂 蒸蛋 歐姆蛋 蜂蜜蛋糕