杏仁酥煎鯛魚排

85 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

鯛魚排在台灣是很容易取得的食材,一般超市都買得到,除了一般香煎和煮湯外,今天跟大家分享,可以裹上堅果麵衣香煎的鯛魚排,好食又營養!

食材 (2 人份 20 分鐘

鯛魚排 2片
杏仁 1杯
粗麵包粉 1杯
檸檬 1顆
黑胡椒粒 少許
1顆
2小匙
麵粉 少許
  • 1 先抓醃魚排,灑上適量的鹽和黑胡椒粒,按摩入味, 就可以放置一旁靜置。 檸檬 ,皮洗乾淨,刨下檸檬皮備用,不要刨到內部白色部份,白色部份有苦味‧
  • 2 調製麵衣: 杏仁用食物調理機打碎 (一般打果汁機也可以哦),杏仁和粗麵包粉以1:1比例調和拌均,再加入刨好的檸檬皮。杏仁我選用生的(低烘培亦可),在煎的時候比較不會焦黑。杏仁可以替換成任何個人喜歡口味的堅果,如夏威果,腰果等.
  • 3 鯛魚拍上一層薄薄的麵粉,裹上蛋液,再裹上剛才調好的杏仁酥麵衣,用手壓一下,盡量讓魚排可以裹上厚一點的麵衣!
  • 4 適量的油,中小火慢煎魚排,每面煎約2-3分鐘,或煎至表面呈金黃色即可,鯛魚排不會太厚,所以很快就可以煎熟了!
  • 5 煎過的杏仁酥麵衣配上軟嫩的魚肉味道很豐富,檸檬皮帶出的清香讓整個魚排香而不膩,喜歡微酸味道的朋友可以再擠些檸檬汁搭配著吃! 喜歡吃到杏仁酥顆粒的朋友也可以酙酌不要把杏仁打得太碎!
贊助
2016/09/30 發表 1,627 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣