馬告嫩煎鯛魚排(10分鐘)

204 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

「馬告(山胡椒)」有著香茅、薑、檸檬、花椒和黑胡椒的香氣,滋味豐富又迷人,簡單料理就很美味。

「鯛魚」是低脂肪、高蛋白的健康好食材,且沒有魚刺的鯛魚片,容易料理,方便享用。鯛魚的肉質很細,煎魚時若沒先抹粉很容易破碎,但仍然有方法可以在不抹粉的情況下煎出美美的鯛魚排哦。

今天,姊就來和大家分享這道簡單、健康又美味的「馬告嫩煎鯛魚排」。

烹調時間10分鐘

食材

鯛魚片 1片
紅蘿蔔 1小塊
奶油 少許
橄欖油 少許
馬告 適量
少許
米酒 2大匙
檸檬 1/4顆
  • 1 取出平底鍋,放入奶油和橄欖油,開小火。奶油融化後,放入鯛魚片和紅蘿蔔片,開中火慢煎。
  • 2 魚片底部反白,煎到微焦時,用鍋鏟輕輕翻面,從鍋邊淋入米酒,灑上「現磨馬告」和鹽,蓋上鍋蓋,續煎。
  • 3 酒精揮發後,打開鍋蓋,取出盛盤,擠上檸檬汁即可。
贊助

小撇步

◎ 家中的香料研磨罐用完後,改將「馬告粒」放進去,變成【馬告研磨罐】,隨時都有【現磨馬告】可以用,很方便。
◎ 若家中無「馬告」,可改用其他喜歡的香料。
◎ 煎到焦黃上色再翻面,從頭到尾只翻一次面,魚肉不破碎。
◎ 更多小撇步 https://goo.gl/ijwQXi
● 歡迎與蘋果姊姊聊聊 https://www.facebook.com/applelovescooking/

2016/08/16 發表 3,823 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣