馬鈴薯千層方塊 Potato Pavé

野犬
654 食譜 3,669 粉絲

描述

Potato Pavé是一道法式馬鈴薯小品,作法稍有些費事但無需特殊技巧,視覺效果和口味卻很迷人。
我的廚房 野犬的春夢: http://pwilddog.pixnet.net/blog

份量

8 人份

時間

180 分鐘

食材

大3-4顆
20g,切小片
200CC
1小匙
0.5小匙
適量
一些
2-3瓣,稍壓碎

步驟

  • 馬鈴薯去皮後,用刨片器或用刀切成很薄的薄片。

    馬鈴薯去皮後,用刨片器或用刀切成很薄的薄片。

  • 鮮奶油以鹽和胡椒調味,調好備用。
將馬鈴薯片浸在鮮奶油中。

    鮮奶油以鹽和胡椒調味,調好備用。 將馬鈴薯片浸在鮮奶油中。

  • 取一方形直角烤模,內層抹上橄欖油或奶油後鋪上一層烤盤紙,烤盤紙要高出烤模。烤盤紙內層也抹上一層油。

    取一方形直角烤模,內層抹上橄欖油或奶油後鋪上一層烤盤紙,烤盤紙要高出烤模。烤盤紙內層也抹上一層油。

  • 將馬鈴薯片擺入鋪滿烤模,每鋪上2-3層,就抹上奶油或放上奶油一小片和灑一點鹽和胡椒。直到鋪完所有馬鈴薯片。邊角可以將馬鈴薯片切直角會更容易擺。

    將馬鈴薯片擺入鋪滿烤模,每鋪上2-3層,就抹上奶油或放上奶油一小片和灑一點鹽和胡椒。直到鋪完所有馬鈴薯片。邊角可以將馬鈴薯片切直角會更容易擺。

  • 全部鋪好後,將烤盤紙摺好蓋住馬鈴薯,烤模上面蓋一層錫箔紙。
預熱好烤箱,將烤模放入烤箱,以180℃,烤75分鐘。

    全部鋪好後,將烤盤紙摺好蓋住馬鈴薯,烤模上面蓋一層錫箔紙。 預熱好烤箱,將烤模放入烤箱,以180℃,烤75分鐘。

  • 取出烤模,拿掉錫箔紙,放涼15分鐘,上面放一塊硬板,以罐頭或重物壓住,放在冰箱裡6小時至1 天

    取出烤模,拿掉錫箔紙,放涼15分鐘,上面放一塊硬板,以罐頭或重物壓住,放在冰箱裡6小時至1 天

  • 從烤模取出馬鈴薯千層塊,去掉烤盤紙,將馬鈴薯千層塊切成8塊立體方塊。
在室溫退溫30分鐘。

    從烤模取出馬鈴薯千層塊,去掉烤盤紙,將馬鈴薯千層塊切成8塊立體方塊。 在室溫退溫30分鐘。

  • 平底鍋加熱後,放入足夠的橄欖油和幾瓣連皮拍開的大蒜,小心將馬鈴薯塊切面放入煎至有些棕焦色後,小心翻到另一切面,也是煎稍焦。

    平底鍋加熱後,放入足夠的橄欖油和幾瓣連皮拍開的大蒜,小心將馬鈴薯塊切面放入煎至有些棕焦色後,小心翻到另一切面,也是煎稍焦。

  • 擺盤,灑上一些切碎的香菜裝飾。 馬鈴薯柔軟充滿乳香,帶點胡椒的辣味和煎的香酥的蒜味外層,非常好吃的小品,當前菜或配菜都很亮眼。

6 萬 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
野犬
654 食譜 3,669 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 5 則
default avatar

  • 林詩雅
    林詩雅

    請問步驟2的奶油只要將調味料拌在一起就好了嗎?還需要打發嗎? 無鹽奶油要在什麼時候加入呢?

    步驟2的鮮奶油拌在一起就好,不還需要打發。 每鋪上2-3層,就抹上奶油或放上奶油一小片。

  • 泡馬鈴薯的鮮奶油大部分都沾在馬鈴薯片,也都進入烤模一起烤了。

  • 所以泡馬鈴薯的鮮奶油就沒有其他用途了嗎?

網友都在看

大家都在查

壽喜燒 蒜頭雞湯 紅豆湯 鹽水雞 紅燒牛肉 鳳梨 滴雞精 紅燒肉 米糕 砂鍋魚頭 蘿蔔糕 梅干扣肉 東坡肉 糖醋魚 滷味 牛排 發糕 香菇雞湯 刈包 水餃 脆皮燒肉 麻油雞 馬鈴薯燉肉 燉牛肉 新豬肉 米餅 桂圓紅棗茶 羊肉爐 鱸魚 新餐肉 蝦子 石斑魚 鳳梨蝦球 紅燒獅子頭 糖醋排骨 潤餅 泡菜鍋 雞胸肉 櫻花蝦 豬腳 回鍋肉 鮭魚 部隊鍋 植物肉 薑母鴨 雪q餅 鴨賞 滷豬腳 蒜頭雞 梅子酒