昆布佃煮

76 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

佃煮是日式家常中常見的一種烹調方式,昆布佃煮鹹甜鹹甜的滋味,讓人好想多吃幾碗飯啊!

更多創意食譜 :
http://www.facebook.com/cook.draw.eat/

食材

食材
乾昆布 3條
乾香菇 3朵
白芝麻 適量
醬汁
昆布高湯 250c.c.
醬油 100c.c.
冰糖 3大匙
米酒 50c.c.
白醋 50c.c.
  • 1 [製作昆布高湯] 乾昆布雙面用溼抹布擦去雜質後,放入800c.c.的滾水中熬煮30分鐘。
  • 2 [備料] 將乾香菇泡水泡發後,切成0.5公分的細絲。昆布從高湯撈出放涼後,以剪刀剪成0.3公分的細絲。
  • 3 [燉煮] 在鍋中倒入高湯、醬油、冰糖及米酒,將冰糖加熱攪散後,加入昆布絲及香菇絲,以中火煮滾後,轉小火加入白醋,蓋上鍋蓋後繼續燉煮40分鐘。
  • 4 [保存及食用] 因為做工繁雜,可以一次做大量一些,煮完放涼後,放進用滾水消毒過的玻璃罐,冰起來,可以放15~20天。 食用前從冰箱取出,撒上些芝麻即可上桌。
贊助

小撇步

如果家中沒有味醂則可加米酒跟冰糖。

2016/09/25 發表 2,500 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

應該是「沒有」味琳才對,謝謝提醒

4 個月前
user_avatar

請問,步驟下方的小撇步)))如果家中有味醂則可加米酒跟冰糖,是什麽意思?謝謝!

4 個月前
user_avatar
作者回應

應該是「沒有」味琳才對,謝謝提醒

4 個月前