新手不失敗梅漬小番茄

95 留言 3
一起跟著做! 鼓勵作者

小番茄的季節又來了,上市場看到忍不住買回家,打算做這道經典開胃甜品!
絕對不會失敗的,一起來做吧!🍅

【歡迎留下你的網址,讓我們互相追蹤分享唷!^_^】

份量3人份 烹調時間15分鐘

食材

話梅 大約8-10顆
小番茄 半斤
梅子冰棒 三條
  • 1 材料先放在桌上,這樣思考與手順會比較順暢。 這次我只用一個鍋子、但如果條件允許的話,也可使用兩鍋,一鍋煮清水、一鍋煮醬汁。
  • 2 因為這次在全家買的話梅我不是很愛,所以剪開三條傳統冰棒,是在東埔買的梅子冰棒唷! 這樣風味反而比單純加梅子與糖水來的更好,算是意外收穫。
  • 3 話梅跟剪開的冰棒下去煮,不喜歡味道太重的可以加約100ml的水,煮開就關火放涼。 番茄先底部畫十字,建議可以畫長一點,這樣等等比較好剝皮,也更容易入味。
  • 4 清水鍋水滾丟番茄進去,全程大火,約一分鐘看到皮綻開就關火,並且急速冷卻番茄以免持續受熱。 接下來就是手工時間,請完整的將番茄去皮。
  • 5 醬汁放涼(有點溫溫的也可以),倒入去皮番茄中,冰冰箱,一晚就可以入味囉! 大功告成!
贊助
2016/09/24 發表 1,584 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

獨創古早味梅冰蕃茄

7 個月前
user_avatar

用冰棒好特別喔

7 個月前
user_avatar
作者回應

所以就沒有另外加糖了~

7 個月前