VIP 專屬 奧勒岡燻雞吐司比薩

廚娘邱韻文
420 食譜 2.1 萬 粉絲

描述

奧勒岡又被稱作比薩草,是比薩醬汁中的必備香草,自製的比薩醬汁,也可以用來做義大利麵的醬汁,是義大利料理的百搭香草。這款簡單方便的吐司比薩,可以依喜好變換配料。

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

奧勒岡比薩醬汁

步驟

  • [奧勒岡比薩醬汁]用中小火半煮半小時,製成約300g的抹醬。

    奧勒岡比薩醬汁用中小火半煮半小時,製成約300g的抹醬。

  • 盛入高溫殺菌的玻璃罐,冷凍可保存兩週。

    盛入高溫殺菌的玻璃罐,冷凍可保存兩週。

  • 每片吐司上抹一大匙的醬,放上燻雞和乳酪,用180度烤3-5分鐘。

    每片吐司上抹一大匙的醬,放上燻雞和乳酪,用180度烤3-5分鐘。

  • 起司牽絲的感覺超吸引人想大口大口吃下。

    起司牽絲的感覺超吸引人想大口大口吃下。

小撇步

▲ 營養師小叮嚀▲
燻雞是脂肪含量很低的肉,加上使用蕃茄糊和蕃茄碎末,可以攝取到豐富的茄紅素,再加上乳酪能補充鈣質。整體熱量相較市售的披薩低得許多,相當適合喜歡吃披薩又怕胖的族群食用。

6,471 瀏覽
分享至:
avatar
廚娘邱韻文 420 食譜 2.1 萬 粉絲

‪‎食譜問題請至臉書「小廚娘Olivia」留言詢問,我更能即時回覆問題喔,謝謝。 曾相繼摘下2011臺北美食親善大使冠軍&2011好菇道料理比賽素人組冠軍,開始記錄料理經驗及家常食譜,2014年開始擔任食譜書編輯作者,“愛瘦身食堂”、“百變豆漿機”、“小廚娘Olivia的美好食光”等書。目前專職食譜作家,活動示範,出席節目錄影,如綜藝大熱門、小明星大跟班、東西吃了沒、麻辣天后宮、美鳳有約等。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

大家都在查

蘿蔔糕 蜂蜜蛋糕 紅豆紫米 檸檬塔 泰式酸辣醬 蛋塔 番茄義大利麵 咖哩 中式早餐 酸菜魚 甜點 川菜 鰻魚飯 巧克力蛋糕 韓式 健康餐 便當 陽春麵 羊肉 素食便當 麻婆豆腐 麻油雞 午餐 牛排 豬油拌飯 奶油白菜 蒸蛋 大阪燒 年菜 柴魚高湯 泡菜鍋 燒餅 粉蒸排骨 黑糖薑茶 蛋炒飯 餅乾 饅頭 壽喜燒 韓式料理 歐姆蛋 香蕉煎餅 滷肉 油菜 韓式烤肉 壽司 味醂 越南料理 鹼粽 榨菜 日本料理