鮮蕃茄鑲肉

215 留言 2
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

多吃蕃茄可以幫助排除體內的塑化劑喔~這是一道簡單的烤箱料理,內餡的絞肉可以依個人喜好做替換,今天用了雞胸絞肉,健康低卡,拌在絞肉中的起司和蕃茄肉讓內餡不乾不澀~
歡迎到我的臉書專頁逛逛喔~
https://m.facebook.com/Womanritaskitchen/

份量6人份 烹調時間45分鐘

食材

拳頭大小的蕃茄 6顆
巴西里葉(裝飾用) 1株
內餡
絞肉 250g
起司 2片
洋蔥 半顆
1顆
1枝
約1茶匙
紅椒粉Paprika 少許
黑胡椒粉 少許
香草起司麵包粉
帕馬森起司 約1湯匙
麵包粉 約1湯匙
切碎的巴西里葉 約1枝的量
切碎的羅勒或九層塔 約3-4片
1點點
黑胡椒粉 少許
  • 1 蒜頭壓泥加入絞肉中,再加入1/2匙的鹽、少許黑胡椒粉和紅椒粉加入絞肉中拌勻備用。
  • 2 蔥切花、洋蔥切小丁、起司切小丁; 掏空蕃茄:先從蕃茄約1/5的地方切ㄧ刀,這片用來做蓋子,接下來用小刀和湯匙將蕃茄肉和籽挖出裝在碗裏備用。
  • 3 鍋裡放少許橄欖油炒香一半的洋蔥丁。並且把挖出來的蕃茄肉切碎後連同蕃茄汁加到鍋裏炒,並加入ㄧ點點的鹽和黑胡椒粉炒到湯汁快乾時....
  • 4 放入1半的絞肉拌炒到收汁,即可關火備用。
  • 5 烤箱預熱到190度。 將另一半的洋蔥丁、蔥花、起司丁都拌入剩餘的絞肉,再把炒過的絞肉拌進來,混合均勻後即可填入蕃茄中,要填滿,最好微微隆起。
  • 6 混合所有香草起司麵包粉的材料。
  • 7 將香草起司麵包粉均勻撒在蕃茄上。 入烤箱190度烤20分鐘後最後5分鐘轉上火烤到麵包粉呈金黃即可。 備註: 蕃茄蒂可除可不除,依各人喜好,因為我們會連蕃茄蓋一起吃,所以一般會用小刀去除蒂頭。然後擺盤時用整朵的巴西里葉裝飾。
  • 8 這是翻開蕃茄蓋的樣子!
贊助

小撇步

1.這是一道放冷後還更好吃的料理~
2.拌過的絞肉ㄧ定要當天用完,蕃茄鑲肉也要現做現烤喔~

2016/09/21 發表 3,146 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

謝謝提供食譜 真的好好吃 又漂亮

1 年前
user_avatar
作者回應

謝謝試做,很高興妳喜歡喔~用小蕃茄做起來真可愛!!😊😊

1 年前