紅豆麵包(小娃動手做)

111 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

帶著家中小妞一起動手做麵包,她超級開心的,只不過在烘烤的等待時間,要記得安排活動,不然小小年紀的她們,可是會一直繞著你問好了沒有,哈哈^^
‧歡迎你來我的粉絲頁坐坐~
https://www.facebook.com/AmberPhotograph

食材

紅豆餡 120公克
水(或牛奶) 160c.c
白砂糖 10公克
1/4小匙
高筋麵粉 250公克
無鹽奶油 25公克
速發乾酵母 3/4小匙
  • 1 準備食材。紅豆餡的作法可參考這篇:https://icook.tw/recipes/169295
  • 2 麵包桶內,先放入水(或牛奶),在對角線的位置分別放入白砂糖和鹽,再放入無鹽奶油(左圖),接著放入高筋麵粉,用手指在麵粉上撮一個小洞,放入速發乾酵母(中圖),選擇麵包機製作模式為「9 慢速和麵」(右圖)。
  • 3 桌上先灑上一些高筋麵粉、小妞手上也沾取一些高筋麵粉,將揉好的麵團取出,放在桌面上先拍扁平,接著讓小妞桿壓成扁平長方形,當然大人也要適時在旁幫忙^^。
  • 4 將紅豆餡均勻抹平在麵皮上,周圍記得各留約1.5公分的空白不抹餡。
  • 5 將麵皮從短邊處捲起,捲成長條後,收口處捏緊(左圖),再捲成螺旋狀(右圖)。
  • 6 將麵團收口處捏緊,收口處朝下放入麵包桶內(麵包桶內的攪拌棒,記得先取出來哦),噴些水在麵團上面(左圖)。選擇麵包機製作模式為「15 發酵、烘烤」(右圖)。 (利用這段烘烤的這段時間,幫小妞洗澡,讓她玩一下水,時間很快就過了~~^^)
  • 7 烘烤完成後,取出放涼,紅豆麵包,就完成了。 讓小妞端著食物拍照,可真是折磨她了,沒拿多久,就張口想吃了(可能是洗澡時玩水耗了些體力,她小肚子這會兒可是餓著狠勒XD)。這時當然是快速將麵包切小塊,給小妞嚐嚐先,看她吃麵包時滿意的表情,我就開心了,呵呵^^
贊助
2016/09/20 發表 6,836 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣