紅豆麵包(小娃動手做)

安木白。Amber
421 食譜 3,559 粉絲

描述

帶著家中小妞一起動手做麵包,她超級開心的,只不過在烘烤的等待時間,要記得安排活動,不然小小年紀的她們,可是會一直繞著你問好了沒有,哈哈^^
‧歡迎你來我的粉絲頁坐坐~
https://www.facebook.com/AmberPhotograph

食材

120公克
10公克
1/4小匙
250公克
25公克
3/4小匙

步驟

  • 準備食材。紅豆餡的作法可參考這篇:https://icook.tw/recipes/169295

    準備食材。紅豆餡的作法可參考這篇:https://icook.tw/recipes/169295

  • 麵包桶內,先放入水(或牛奶),在對角線的位置分別放入白砂糖和鹽,再放入無鹽奶油(左圖),接著放入高筋麵粉,用手指在麵粉上撮一個小洞,放入速發乾酵母(中圖),選擇麵包機製作模式為「9 慢速和麵」(右圖)。

    麵包桶內,先放入水(或牛奶),在對角線的位置分別放入白砂糖和鹽,再放入無鹽奶油(左圖),接著放入高筋麵粉,用手指在麵粉上撮一個小洞,放入速發乾酵母(中圖),選擇麵包機製作模式為「9 慢速和麵」(右圖)。

  • 桌上先灑上一些高筋麵粉、小妞手上也沾取一些高筋麵粉,將揉好的麵團取出,放在桌面上先拍扁平,接著讓小妞桿壓成扁平長方形,當然大人也要適時在旁幫忙^^。

    桌上先灑上一些高筋麵粉、小妞手上也沾取一些高筋麵粉,將揉好的麵團取出,放在桌面上先拍扁平,接著讓小妞桿壓成扁平長方形,當然大人也要適時在旁幫忙^^。

  • 將紅豆餡均勻抹平在麵皮上,周圍記得各留約1.5公分的空白不抹餡。

    將紅豆餡均勻抹平在麵皮上,周圍記得各留約1.5公分的空白不抹餡。

  • 將麵皮從短邊處捲起,捲成長條後,收口處捏緊(左圖),再捲成螺旋狀(右圖)。

    將麵皮從短邊處捲起,捲成長條後,收口處捏緊(左圖),再捲成螺旋狀(右圖)。

  • 將麵團收口處捏緊,收口處朝下放入麵包桶內(麵包桶內的攪拌棒,記得先取出來哦),噴些水在麵團上面(左圖)。選擇麵包機製作模式為「15 發酵、烘烤」(右圖)。 (利用這段烘烤的這段時間,幫小妞洗澡,讓她玩一下水,時間很快就過了~~^^)

    將麵團收口處捏緊,收口處朝下放入麵包桶內(麵包桶內的攪拌棒,記得先取出來哦),噴些水在麵團上面(左圖)。選擇麵包機製作模式為「15 發酵、烘烤」(右圖)。 (利用這段烘烤的這段時間,幫小妞洗澡,讓她玩一下水,時間很快就過了~~^^)

  • 烘烤完成後,取出放涼,紅豆麵包,就完成了。
讓小妞端著食物拍照,可真是折磨她了,沒拿多久,就張口想吃了(可能是洗澡時玩水耗了些體力,她小肚子這會兒可是餓著狠勒XD)。這時當然是快速將麵包切小塊,給小妞嚐嚐先,看她吃麵包時滿意的表情,我就開心了,呵呵^^

    烘烤完成後,取出放涼,紅豆麵包,就完成了。 讓小妞端著食物拍照,可真是折磨她了,沒拿多久,就張口想吃了(可能是洗澡時玩水耗了些體力,她小肚子這會兒可是餓著狠勒XD)。這時當然是快速將麵包切小塊,給小妞嚐嚐先,看她吃麵包時滿意的表情,我就開心了,呵呵^^

1 萬 瀏覽

也可以試試看

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
安木白。Amber
421 食譜 3,559 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 請問機型是小太陽的哪一台呢?

網友都在看

大家都在查

鱸魚 滷味 蝦子 刈包 鮭魚 櫻花蝦 糖醋魚 牛排 壽喜燒 鴨賞 紅豆湯 部隊鍋 脆皮燒肉 香菇雞湯 蘿蔔糕 米糕 梅子酒 鳳梨蝦球 紅燒獅子頭 泡菜鍋 蒜頭雞湯 鳳梨 潤餅 新豬肉 米餅 羊肉爐 薑母鴨 石斑魚 雪q餅 豬腳 新餐肉 雞胸肉 回鍋肉 梅干扣肉 紅燒牛肉 麻油雞 馬鈴薯燉肉 蒜頭雞 滷豬腳 桂圓紅棗茶 水餃 鹽水雞 東坡肉 滴雞精 植物肉 燉牛肉 砂鍋魚頭 紅燒肉 糖醋排骨 發糕