丹麥紅豆吐司【Panasonic製麵包機】

789 留言 3
4 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

丹麥紅豆吐司,外酥內Q軟,整個麵包好香好香,加上蜜紅豆的甜蜜感,忍不住一口接一口,連在旁邊拍照,都一直聞到難以抗拒的的香濃滋味。

詳細食譜連結:
http://jeany1212.pixnet.net/blog/post/122957129

※ 我的製麵包機是Panasonic製麵包機SD-BMST105,我喜歡它的原因是,它可以讓我做出全家人都愛的健康料理。

食材 180 分鐘

高筋麵粉 210g
低筋麵粉 40g
奶油 15g
2.5g
17g
鮮奶 160cc
酵母 2.8g
冷凍奶油(後放) 60g
蜜紅豆(整型放) 120g
  • 1 用麵包麵糰模式(14)跑完1小時(揉麵+基礎發酵),之後取出麵糰包餡整型。
  • 2 把冷凍過的奶油,分三等份,包入三層麵糰中,放回麵包機,用同樣模式(14)再攪拌5分鐘後按取消。
  • 3 A:麵糰擀成比例4:3的長型,中間包入蜜紅豆。B:右側向中間摺,再灑上蜜紅豆。C:左側向中間摺,再灑脹蜜紅豆。D:麵皮分三段,向中間摺入。E:再將麵皮擀成長型,切成三條狀,前端留三公分勿全切斷。F:編辮子整型,可以讓餡料分佈比較均勻。
  • 4 辮子兩端收口朝下捲起,放入鍋內(取下葉片),選擇生種發校模式(21),進行發酵。
  • 5 發酵約90分鐘,麵團脹大兩倍,取消發酵模式(21),刷上蛋液,灑上芝麻,按下蒸麵包模式(22),烘烤35分鐘後,吐司出爐。
  • 6 綿密鬆軟的麵包,配上香濃酥皮,還有粒粒分明的蜜紅豆,這成品真令人滿意。
贊助

小撇步

此款吐司建議冬天做,因為天氣熱,奶油多不好成型。

誰說製麵包機只能作吐司(◕‿◕),
巧妙運用♡Panasonic製麵包機♡,
手作更多簡單、健康、美味的幸福料理, 歡迎來玩 (〃∀〃)~♡~♡:
http://campaign.pr.icook.com.tw/panasoniclovecooking

2014/04/13 發表 3.3 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 4 人跟著做

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問,麵包機是t2000的話蒸麵包模式要用哪一個比較適合呢?

20 小時前
user_avatar

我很愛紅豆ㄟ

3 年前
user_avatar

補充鐵, 又可以補充鈣質, 健康又營養

3 年前