童年回憶 | 小西點-台灣馬卡龍

2016/09/18 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
2.5萬 2,385 1 2

不想再做出吃起來口感像蛋糕的小西點了嗎?請務必參考這篇食譜~包你一次成功!外酥內軟的好滋味比馬卡龍更好吃😋

食材 30 分鐘

全蛋 3顆
蛋黃 2顆
細砂糖 150克
1/2t
低筋麵粉 170克
糖粉icing sugar 適量
夾心
鮮奶油double cream 適量
  • 1 準備兩個盆子,一個裝約45-50度的溫熱水,另一個把蛋(室溫)、砂糖(過篩)、鹽全部加入,放在溫熱水上打發至蛋糊可畫出八字約三秒不消失
  • 2 麵粉(過篩)分成約三次加入蛋糊中,每一次都要輕柔的使用刮勺將麵糊由底部往上快速攪拌,直到麵糊均勻(注意!如果過度用力攪拌麵糊會消泡,就烤不出鬆鬆的感覺了)
  • 3 把麵糊放進擠花袋中,使用約1cm直徑的擠花嘴,將麵糊擠在已鋪好烘焙紙的烤盤上,不要太大團,大約跟五十元硬幣差不多即可!之後均勻灑上糖粉(這個跟外表的酥脆口感有關,可以多灑一點!)送入預熱完成的170度烤箱,烤盤放中層計時10分鐘即可!
  • 4 趁烘烤的時間來打發鮮奶油,用電動攪拌器大約只要5分鐘左右就可以完成!(喜歡甜一點的人可以加些砂糖一起攪拌,但要注意鮮奶油最好是從冰箱拿出來立刻打,不然盆子下面隔著冰塊也可以,冰的鮮奶油較好打發)
  • 5 烤好的小西點取出放涼後拿起來,塗上鮮奶油,倆倆成一顆就好囉~~完全是小時候的回憶啊!
贊助

小撇步

此份量大約可做30-40顆
沒有低筋麵粉時可用中筋麵粉+玉米粉以3:1的比例混合

共 2 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

想買料理書

4個月前