三杯塔香小管干丁香魚【38度金門高粱酒】

34 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

【誠心博一杯 望天替咱保庇「福爾摩沙,美麗之島」】,近年來,大陸觀光客來客緊縮,雖然我是北投人,但澎湖/金門在地好食材,我就想大聲說出來!我們都知道是江蕙從10歲時為養家曾在北投(全球最美圖書館北投圖書館入選前10名)那卡西走唱,奠定今日「台灣國寶級天后」代言金門酒中上品的高梁酒,再搭配著澎湖小管干及來自「丁香魚故鄉」美名的澎湖縣白沙鄉赤崁村,海洋中含鈣最高的丁香魚,讓老饕一飽口福的最佳伴手禮!

食材 (5 人份 10 分鐘

金門高梁酒,麻油,醬油 全部少許
澎湖野生小管干 2片
澎湖野生丁香魚 少許
九層塔,辣椒 1包,2小根
蒜頭,薑片 4顆,6小片
  • 1 將含豐富的EPA、DHA丁香魚、小管干切段、辣椒斜切、蒜頭敲碎、九層塔的全部食材洗淨,備用; 【澎湖野生水產的產品皆通過政府檢驗及SGS認證,讓大家吃得更安心, 更是五星級飯店主廚指定食材,讓大家有實惠價格輕鬆吃到頂級食材。】
  • 2 等熱鍋後放入麻油,放入薑片和蒜頭爆香並轉中小火,直到薑片和蒜頭有點乾的香氣出來,再放入小管干、丁香魚,(記得注意口感,別炒過硬,才易好咀嚼),並倒入少許【38度金門高粱酒】、少許醬油一起拌炒,接著放入辣椒再小炒一下,
  • 3 等高粱酒快收乾前,最後下九層塔迅速翻炒,即可起鍋享用「金門三寶」之首的高粱酒絕非浪得虛名的下酒菜好佳餚-三杯塔香小管丁香魚【38度金門高粱酒】【澎湖野生水產】。
贊助
2016/09/16 發表 923 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

禁止酒駕alcohol 「飲酒過量,有礙健康」