非油炸的邪惡鹹酥雞《烤箱版》

704 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

一般人對鹹酥雞的印象,除了好吃之外,還伴隨著很油、高熱量、不健康,或是擔心吃到回鍋油等種種疑慮,對於鹹酥雞,總是又愛又恨,也有最邪惡的宵夜之稱。今天這道鹹酥雞的料理方式,就是要徹底顛覆大家的想法,其實只要一台烤箱,不需要大鍋油,就能在家輕鬆料理出好吃的鹹酥雞,沒有油煙,而且熱量減半,每個人都可以安心品嚐這台灣在地美味。

食材 (3 人份 120 分鐘

好市多去骨雞腿肉1.5支 288g
蕃薯粉(章源) 適量
醃料
醬油 1.5匙
米酒 1.5茶匙
大蒜末 0·5瓣
1.5茶匙
五香粉 適量
太白粉 1.5匙
雞蛋 0.5顆
  • 1 將骨雞腿肉切成3公分見方的雞腿塊(半解凍時較好切塊),雞蛋打散備用。將所有醃料和雞腿塊放入容器內混和按摩一下(也可將所有食材入塑膠袋裡搖一搖),醃漬2小時以上(建議放冰箱冷藏醃漬一晚會更入味)。 Tips:生雞蛋是天然的保護膜。將生雞蛋混入醃料,可使雞肉鮮嫰多汁、不乾柴。
  • 2 將醃漬過的雞腿塊兩面都沾裹上薄薄一層的蕃薯粉,不需要沾太多或太厚。
  • 3 將沾好蕃薯粉的雞腿肉塊一一平舖在烘焙紙上放在烤網上(建議用縫隙較小的烤網,這樣肉才不會掉落)等待反潮(也就是蕃薯粉變溼的意思),如果雞腿肉塊還是有白白的蕃薯粉,也可以用噴點耐高溫的食用油。
  • 4 烤箱先用250℃預熱,放入烤箱以250℃烘烤10-15分鐘(每台烤箱溫度不同,烘烤溫度和時間請自行斟酌)。烘烤7分鐘左右,將雞腿肉塊翻面再繼續烘烤。
  • 5 用烤箱料理的非油炸鹹酥雞,不但不會肥油上身,口感也像油炸的鹹酥雞一樣美味邪惡唷~
贊助

小撇步

2老+2小。料理x玩樂的粉絲專頁https://www.facebook.com/eileenfood
2老+2小。吱吱叫的部落格 http://eileen2007.pixnet.net/blog

2016/09/15 發表 5,941 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣