非油炸的邪惡鹹酥雞《烤箱版》 一般人對鹹酥雞的印象,除了好吃之外,還伴隨著很油、高熱量、不健康,或是擔心吃到回鍋油等種種疑慮,對於鹹酥雞,總是又愛又恨,也有最邪惡的宵夜之稱。今天這道鹹...

非油炸的邪惡鹹酥雞《烤箱版》


Eileen Lin
20 食譜 147 粉絲
收藏 1,529 留言 2
4 人跟著做
Thumb 529175781e39a317
Picture?width=100&height=100
Thumb 310b37bd42bf8a8e

一般人對鹹酥雞的印象,除了好吃之外,還伴隨著很油、高熱量、不健康,或是擔心吃到回鍋油等種種疑慮,對於鹹酥雞,總是又愛又恨,也有最邪惡的宵夜之稱。今天這道鹹酥雞的料理方式,就是要徹底顛覆大家的想法,其實只要一台烤箱,不需要大鍋油,就能在家輕鬆料理出好吃的鹹酥雞,沒有油煙,而且熱量減半,每個人都可以安心品嚐這台灣在地美味。

份量
3 人份
時間
120 分鐘
食材
醃料
1.5大匙
1.5茶匙
0·5瓣
1.5茶匙
適量
1.5大匙
0.5顆
  • 1
    將骨雞腿肉切成3公分見方的雞腿塊(半解凍時較好切塊),雞蛋打散備用。將所有醃料和雞腿塊放入容器內混和按摩一下(也可將所有食材入塑膠袋裡搖一搖),醃漬2小時以上(建議放冰箱冷藏醃漬一晚會更入味)。 Tips:生雞蛋是天然的保護膜。將生雞蛋混入醃料,可使雞肉鮮嫰多汁、不乾柴。
  • 2
    將醃漬過的雞腿塊兩面都沾裹上薄薄一層的蕃薯粉,不需要沾太多或太厚。
  • 3
    將沾好蕃薯粉的雞腿肉塊一一平舖在烘焙紙上放在烤網上(建議用縫隙較小的烤網,這樣肉才不會掉落)等待反潮(也就是蕃薯粉變溼的意思),如果雞腿肉塊還是有白白的蕃薯粉,也可以用噴點耐高溫的食用油。
  • 4
    烤箱先用250℃預熱,放入烤箱以250℃烘烤10-15分鐘(每台烤箱溫度不同,烘烤溫度和時間請自行斟酌)。烘烤7分鐘左右,將雞腿肉塊翻面再繼續烘烤。
  • 5
    用烤箱料理的非油炸鹹酥雞,不但不會肥油上身,口感也像油炸的鹹酥雞一樣美味邪惡唷~
小撇步

2老+2小。料理x玩樂的粉絲專頁https://www.facebook.com/eileenfood
2老+2小。吱吱叫的部落格 http://eileen2007.pixnet.net/blog

2016/09/15 發表 2.3 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!
Eileen Lin
20 食譜 147 粉絲

有 4 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

太白粉ㄧ起加入醃料裡嗎?會不會結塊?謝謝。

2 years ago
user_avatar
作者回應

對唷~太白粉一起加入醃料裡混和按摩,不會結塊唷

2 years ago

大家都在查

冰淇淋洛神花史雲生雞湯披薩棉花糖百香果3M真空保鮮盒蜂蜜鳳梨酥臭豆腐芭樂獅王洗碗精鑄鐵鍋燒肉普格義大利麵醬奇亞籽便當壽喜燒Bosch廚師機牛肉麵火龍果滷味芒果虎牌電子鍋芋頭馬卡龍WMF快力鍋減肥餐迷迭香泡麵飛利浦IH電子鍋秋葵蛋捲枸杞壽司拉麵檸檬紅豆鳳梨素食水波爐微波爐早午餐舒肥機奇異果涼拌小黃瓜南瓜濃湯土豆鮑魚水果