非油炸的邪惡鹹酥雞《烤箱版》

Eileen Lin
20 食譜 165 粉絲

描述

一般人對鹹酥雞的印象,除了好吃之外,還伴隨著很油、高熱量、不健康,或是擔心吃到回鍋油等種種疑慮,對於鹹酥雞,總是又愛又恨,也有最邪惡的宵夜之稱。今天這道鹹酥雞的料理方式,就是要徹底顛覆大家的想法,其實只要一台烤箱,不需要大鍋油,就能在家輕鬆料理出好吃的鹹酥雞,沒有油煙,而且熱量減半,每個人都可以安心品嚐這台灣在地美味。

份量

3 人份

時間

120 分鐘

食材

醃料
1.5大匙
1.5茶匙
0·5瓣
1.5茶匙
適量
1.5大匙
0.5顆

步驟

  • 將骨雞腿肉切成3公分見方的雞腿塊(半解凍時較好切塊),雞蛋打散備用。將所有醃料和雞腿塊放入容器內混和按摩一下(也可將所有食材入塑膠袋裡搖一搖),醃漬2小時以上(建議放冰箱冷藏醃漬一晚會更入味)。
Tips:生雞蛋是天然的保護膜。將生雞蛋混入醃料,可使雞肉鮮嫰多汁、不乾柴。

    將骨雞腿肉切成3公分見方的雞腿塊(半解凍時較好切塊),雞蛋打散備用。將所有醃料和雞腿塊放入容器內混和按摩一下(也可將所有食材入塑膠袋裡搖一搖),醃漬2小時以上(建議放冰箱冷藏醃漬一晚會更入味)。 Tips:生雞蛋是天然的保護膜。將生雞蛋混入醃料,可使雞肉鮮嫰多汁、不乾柴。

  • 將醃漬過的雞腿塊兩面都沾裹上薄薄一層的蕃薯粉,不需要沾太多或太厚。

    將醃漬過的雞腿塊兩面都沾裹上薄薄一層的蕃薯粉,不需要沾太多或太厚。

  • 將沾好蕃薯粉的雞腿肉塊一一平舖在烘焙紙上放在烤網上(建議用縫隙較小的烤網,這樣肉才不會掉落)等待反潮(也就是蕃薯粉變溼的意思),如果雞腿肉塊還是有白白的蕃薯粉,也可以用噴點耐高溫的食用油。

    將沾好蕃薯粉的雞腿肉塊一一平舖在烘焙紙上放在烤網上(建議用縫隙較小的烤網,這樣肉才不會掉落)等待反潮(也就是蕃薯粉變溼的意思),如果雞腿肉塊還是有白白的蕃薯粉,也可以用噴點耐高溫的食用油。

  • 烤箱先用250℃預熱,放入烤箱以250℃烘烤10-15分鐘(每台烤箱溫度不同,烘烤溫度和時間請自行斟酌)。烘烤7分鐘左右,將雞腿肉塊翻面再繼續烘烤。

    烤箱先用250℃預熱,放入烤箱以250℃烘烤10-15分鐘(每台烤箱溫度不同,烘烤溫度和時間請自行斟酌)。烘烤7分鐘左右,將雞腿肉塊翻面再繼續烘烤。

  • 用烤箱料理的非油炸鹹酥雞,不但不會肥油上身,口感也像油炸的鹹酥雞一樣美味邪惡唷~

    用烤箱料理的非油炸鹹酥雞,不但不會肥油上身,口感也像油炸的鹹酥雞一樣美味邪惡唷~

小撇步

2老+2小。料理x玩樂的粉絲專頁https://www.facebook.com/eileenfood
2老+2小。吱吱叫的部落格 http://eileen2007.pixnet.net/blog

3.1 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Eileen Lin
20 食譜 165 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 太白粉ㄧ起加入醃料裡嗎?會不會結塊?謝謝。

    對唷~太白粉一起加入醃料裡混和按摩,不會結塊唷

網友都在看

大家都在查

砂鍋魚頭 蝦子 新豬肉 牛排 麻油雞 新餐肉 脆皮燒肉 鱸魚 鹽水雞 糖醋排骨 石斑魚 梅子酒 燉牛肉 桂圓紅棗茶 回鍋肉 蒜頭雞 鮭魚 鴨賞 水餃 滴雞精 滷豬腳 薑母鴨 發糕 米餅 鳳梨蝦球 蒜頭雞湯 糖醋魚 鳳梨 梅干扣肉 泡菜鍋 部隊鍋 羊肉爐 馬鈴薯燉肉 紅燒肉 東坡肉 壽喜燒 植物肉 蘿蔔糕 米糕 刈包 紅燒獅子頭 雪q餅 潤餅 紅燒牛肉 紅豆湯 雞胸肉 豬腳 香菇雞湯 櫻花蝦 滷味