馬鈴薯豬骨湯_電鍋湯【38度金門高粱酒】

217 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

馬鈴薯豬骨湯是一道很家常的韓式湯品,一趟首爾行,回國後念念不忘竟然是這道湯。試煮了好幾回,就屬這次的最美味!特別添加的金門高粱酒經由燉煮,酒香更顯香醇柔和,湯頭更為豐富有層次!好吃極了!

★更多食譜收藏 http://icook.tw/users/kitchen18F
★18食堂部落格 https://www.facebook.com/kitchen18F

食材 (4 人份 90 分鐘

豬背骨 800g
馬鈴薯 中型2個
娃娃菜 4把
金針菇 1包
熬湯食材
韓式大醬 1大匙
38度金門高粱酒 1大匙
蒜頭 8顆
薑片 4片
洋蔥 1顆
月桂葉 2片
調味料
韓式大醬 1.5大匙
蒜泥 1大匙
醬油 2小匙
鹽巴 2小匙
白胡椒粉 1小匙
韓式辣椒粉 1-2大匙
  • 1 備好所有食材。豬背骨事先冷水汆燙(詳如步驟2),馬鈴薯去皮後對切,洋蔥去皮後切4等份。蒜頭8顆去外皮,4顆磨成泥。薑切片,青菜洗淨,備用。
  • 2 起一鍋冷水,放進豬背骨,水量淹過豬背骨即可。用(中小火)煮至水面開始冒小泡泡,即將豬背骨撈起沖冷水洗淨。(此為去除豬肉血水雜質的重要步驟~請勿省略)
  • 3 取出電鍋,(內鍋)先放進汆燙好的豬背骨和所有熬湯食材,再加進高於豬背骨約2公分的水量就好。(外鍋)倒進2米杯水量就可開始燉煮。(耗時約45分鐘)
  • 4 第一次開關跳起,(內鍋)只保留豬背骨及湯汁,熬湯食材全部撈除。接著,加進調味料和馬鈴薯塊,並稍微攪拌一下湯汁。
  • 5 最後,鋪上娃娃菜和金針菇。(外鍋)倒進2米杯水量開始燉煮即可。關關再次跳起,先用筷子戳馬鈴薯塊中央最厚處,如能刺穿就代表馬鈴薯已熟透,即可起鍋享用。
  • 6 完成囉〜添加了高粱酒的馬鈴薯豬骨湯,有機會一定要試試 ♪
贊助

小撇步

1.[高粱酒]添加1大匙,湯頭略帶溫醇酒香,家有小孩可改為0.5大匙。
2.[韓式辣椒粉]的辣度不強,添加2大匙約是[小辣程度]。
3.(步驟3)熬高湯的步驟,千萬別加太多水,最後才能有高湯味。
4.娃娃菜和金針菇不可省,主為添加湯頭高湯味,少了味道會差很多。

★快上活動網站 : http://campaign.pr.icook.com.tw/kkl2016

2016/09/16 發表 3,269 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

禁止酒駕alcohol 「飲酒過量,有礙健康」