馬鈴薯豬骨湯_電鍋湯【38度金門高粱酒】

18食堂♥
202 食譜 6,404 粉絲

描述

馬鈴薯豬骨湯是一道很家常的韓式湯品,一趟首爾行,回國後念念不忘竟然是這道湯。試煮了好幾回,就屬這次的最美味!特別添加的金門高粱酒經由燉煮,酒香更顯香醇柔和,湯頭更為豐富有層次!好吃極了♪

★更多食譜收藏 https://pse.is/R2NP7
★FB歡迎來聊聊 https://pse.is/S4X32

份量

4 人份

時間

90 分鐘

食材

800g
中型2個
4把
1包
熬湯食材
1大匙
8顆
4片
1顆
2片
調味料
1.5大匙
1大匙
2小匙
2小匙
1小匙
1-2大匙

步驟

  • 備好所有食材。豬背骨事先冷水汆燙(詳如步驟2),馬鈴薯去皮後對切,洋蔥去皮後切4等份。蒜頭8顆去外皮,4顆磨成泥。薑切片,青菜洗淨,備用。

    備好所有食材。豬背骨事先冷水汆燙(詳如步驟2),馬鈴薯去皮後對切,洋蔥去皮後切4等份。蒜頭8顆去外皮,4顆磨成泥。薑切片,青菜洗淨,備用。

  • 起一鍋冷水,放進豬背骨,水量淹過豬背骨即可。用(中小火)煮至水面開始冒小泡泡,即將豬背骨撈起沖冷水洗淨。(此為去除豬肉血水雜質的重要步驟~請勿省略)

    起一鍋冷水,放進豬背骨,水量淹過豬背骨即可。用(中小火)煮至水面開始冒小泡泡,即將豬背骨撈起沖冷水洗淨。(此為去除豬肉血水雜質的重要步驟~請勿省略)

  • 取出電鍋,(內鍋)先放進汆燙好的豬背骨和所有[熬湯食材],再加進高於豬背骨約2公分的水量就好。(外鍋)倒進2米杯水量就可開始燉煮。(耗時約45分鐘)

    取出電鍋,(內鍋)先放進汆燙好的豬背骨和所有熬湯食材,再加進高於豬背骨約2公分的水量就好。(外鍋)倒進2米杯水量就可開始燉煮。(耗時約45分鐘)

  • 第一次開關跳起,(內鍋)只保留豬背骨及湯汁,[熬湯食材]全部撈除。接著,加進[調味料]和馬鈴薯塊,並稍微攪拌一下湯汁。

    第一次開關跳起,(內鍋)只保留豬背骨及湯汁,熬湯食材全部撈除。接著,加進調味料和馬鈴薯塊,並稍微攪拌一下湯汁。

  • 最後,鋪上娃娃菜和金針菇。(外鍋)倒進2米杯水量開始燉煮即可。關關再次跳起,先用筷子戳馬鈴薯塊中央最厚處,如能刺穿就代表馬鈴薯已熟透,即可起鍋享用。

    最後,鋪上娃娃菜和金針菇。(外鍋)倒進2米杯水量開始燉煮即可。關關再次跳起,先用筷子戳馬鈴薯塊中央最厚處,如能刺穿就代表馬鈴薯已熟透,即可起鍋享用。

  • 完成囉〜添加了高粱酒的馬鈴薯豬骨湯,有機會一定要試試 ♪

    完成囉〜添加了高粱酒的馬鈴薯豬骨湯,有機會一定要試試 ♪

小撇步

1.[高粱酒]添加1大匙,湯頭略帶溫醇酒香,家有小孩可改為0.5大匙。
2.[韓式辣椒粉]的辣度不強,添加2大匙約是[小辣程度]。
3.(步驟3)熬高湯的步驟,千萬別加太多水,最後才能有高湯味。
4.娃娃菜和金針菇不可省,主為添加湯頭高湯味,少了味道會差很多。

★快上活動網站 : http://campaign.pr.icook.com.tw/kkl2016

5,893 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
18食堂♥
202 食譜 6,404 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

梅子酒 雪q餅 香菇雞湯 鮭魚 滷味 桂圓紅棗茶 米餅 薑母鴨 紅燒牛肉 蒜頭雞湯 水餃 糖醋排骨 泡菜鍋 發糕 紅燒肉 蘿蔔糕 東坡肉 鱸魚 部隊鍋 新餐肉 脆皮燒肉 鳳梨蝦球 豬腳 潤餅 糖醋魚 紅燒獅子頭 砂鍋魚頭 牛排 櫻花蝦 燉牛肉 滷豬腳 刈包 蝦子 麻油雞 回鍋肉 石斑魚 鴨賞 壽喜燒 雞胸肉 梅干扣肉 鹽水雞 滴雞精 鳳梨 羊肉爐 馬鈴薯燉肉 蒜頭雞 米糕 植物肉 紅豆湯 新豬肉

禁止酒駕 「飲酒過量,有礙健康」