♡宛の美好”食“光 ✿ 香菇雞湯

155 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

氣象報告說:春暖乍寒,鋒面抵達,今起變天。白天氣溫也自今天起逐日下降,週末冷氣團來襲,北部低溫下探攝氏13度。~阿咧...是怎樣阿!春天後母心,()゚ロ゚)」オオォォ!天氣真的是千變萬化起伏不定陰晴不定。冷冷的天最適合來一晚熱呼呼的「香菇雞湯」囉~冬天喝,暖呼呼的心和身體。夏天喝,清爽開胃又補充元氣。✿ฺ´∀`✿

食材

雞高湯(自來高湯亦可) 適量
雞腿 1隻
燉料
薑片 5~6片
乾香菇 5~6朵
調味料
米酒 適量
海鹽 適量
  • 1 雞腿洗淨,切塊,滾水川燙雞腿,至顏色變白無血水(約5分熟),撈起,用清水略微沖洗除去血水浮沫,備用。
  • 2 薑,切片,備用。將雞肉及雞高湯(自來高湯亦可)、燉料,放進電鍋中,加入調味料。外鍋一杯水,按下開關,等待開關跳起,即可享用又香又甜又好喝的香菇雞湯囉~(●ᵔᴥᵔ●).
贊助
2012/03/07 發表 7,048 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣