半熟蜂蜜蛋糕

261 留言 2
1 人跟著做 Thumb 0a0815c1b0a4f008

半熟蜂蜜蛋糕一直是我很喜歡的一道甜點,簡單的食材與簡易的做法,即可烤出有著豐富口感與吃的出食材原味的蛋糕。
一口咬下去綿密的感受與蜂蜜漿的香甜滋味,讓人忍不住一口接上一口;甚至連沾著在烤焙紙上的蛋糕屑都不願放過!

歡迎到Facebook追蹤最新分享 :q
https://www.facebook.com/googoodays/

份量2人份 烹調時間45分鐘

食材

A食材
蛋黃 3個
全蛋 1個
砂糖 25g
蜂蜜 15g
B材料
香草豆莢 1/3條
低筋麵粉 20g
C材料
圓模(直徑10cm) 2個
烤焙紙 兩張(符合烤模大小)
  • 1 A材料蛋黃與全蛋打入鋼盆內,接著加入砂糖和蜂蜜。
  • 2 另外準備一盆50度C的水,隔水用攪拌器將蛋液、砂糖與蜂蜜打發。(先打發至起泡,接著麵糊會變的蓬鬆可以清楚的看到麵糊流動的皺紋,這樣就可以了)
  • 3 接著取下B材料香草籽加入麵糊中,使用刮刀混入拌勻。 (此時可將烤箱以上下火170度C預熱)
  • 4 篩入B材料低筋麵粉。
  • 5 使用刮刀拌勻至看不到乾粉狀即可。
  • 6 烤模鋪上烤焙紙,倒入剛完成的麵糊,平行離桌輕敲桌面,使多餘的空氣排出。
  • 7 送入烤箱,以170度C烤13-14分鐘。
  • 8 放涼後脫下烤模,即可享用這一口咬下去綿密口感與蜂蜜香甜融合的滋味。
贊助

小撇步

1.隔著溫水打能幫助快速打發蛋液。
2.香草籽可加可不加,依照個人喜好而定。
3.爆漿程度可依照自己喜歡的口感而調整烘烤時間。(以下提供參考)
· 13-14分鐘-三分熟
· 15-16分鐘-五分熟
· 17-18分鐘-全熟

2016/09/11 發表 3,551 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

烤完13分鐘後拿出來,只有表皮跟烘培紙的部分有看到是成型的,而裡面都是液狀,是不是蛋液的部分沒打發呢?

第二部分所說的麵糊是不是就是蛋液跟蜂蜜糖的混合物?

8 個月前
user_avatar
作者回應

FangDi你好。我自己烘烤13-14分鐘的成品如照片所見,裡面也是有液狀(半熟);沒有看到你成品的照片,無法判定原因,但如果感覺品嚐口感不佳,建議可拉長烘烤時間,麵糊烤透的面積會多一些。

步驟二所說的麵糊是指蛋液、砂糖與蜂蜜打發沒錯。如步驟所述:可以隔約50度C的溫水幫助打發蛋液。

感謝你的提問,可以再嘗試看看,如有任何問題歡迎再提出交流:)

8 個月前
user_avatar

看起來好好吃

8 個月前
user_avatar
作者回應

好吃到連烤紙上沾的蛋糕屑大家都不放過:q

8 個月前