韓式涼拌海帶芽【零廚藝】

3,277 留言 2
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Default avatar

每回到韓籍友人家,即便今日家中未開伙,但總能端出泡菜、海苔和這道涼拌海帶芽,多作ㄧ些存放在冰箱,除了作為小菜,也可拌飯,抑或是掺於韓式辣豆腐鍋中,是韓國家庭冰箱裡的必備食品喔!

食材

乾燥海帶芽 50g
洋蔥絲 1/2顆
小黃瓜絲 1/2條
辣椒圈 1條量
白芝麻 適量
1.5茶匙
2大匙
白醋 4大匙
香油 1茶匙
  • 1 海帶芽冷水泡開後,滾水汆燙約3分鐘,過涼水後瀝乾備用。
  • 2 步驟1加入白芝麻以外的所有材料後拌勻,於冰箱冷藏1小時入味,灑上白芝麻即可享用。
贊助

小撇步

洋蔥絲先泡冷開水至呈半透明狀後瀝乾再使用,可除去洋蔥的辛辣味,更適合用於涼拌料理喔!
歡迎來貓家玩耍:)
【2個女生+7隻貓的務農日記】粉絲專頁:https://www.facebook.com/2個女生+7隻貓的務農日記-1025779297479420/
【AMOUR扮家家banjiajia】部落格: http://blog.xuite.net/amour1006/amourbanjiajia

2016/09/09 發表 3.9 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問醋是白醋還是黑醋

8 個月前
user_avatar
作者回應

您好:是白醋喔!謝謝您:)

8 個月前
user_avatar

海帶芽哪裡買呢?

1 年前
user_avatar
作者回應

您好:全聯超市即可買到喔!

1 年前