紅醩肉【38度金門高粱酒】

patty
216 食譜 385 粉絲

描述

一次點了劇組準備的「燒肉便當」,打開一看竟然是紅醩肉,不是我以為的日式的薄肉片,訝異之餘才知道,原來至今台式便當菜中,那個通常也只有3小塊紅紅的肉,就叫燒肉!
少少也小小的,想再吃也沒有~只好自己做!
但是啊,要來捨棄燒肉特別顯眼的紅色裹粉部分,我們還是吃正常一點的食物~只在醃漬的紅麴醬中加一點金門高粱、麻油增香氣,就非常迷人了!

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

1顆
100克
2杯
醃料
2大匙
2小匙

步驟

  • 豬肉洗淨瀝乾,表面戳洞。

    豬肉洗淨瀝乾,表面戳洞。

  • 將[醃料]紅麴醬、金門38度高粱、麻油放入塑膠袋中。

    醃料紅麴醬、金門38度高粱、麻油放入塑膠袋中。

  • 再把豬肉放進醃料袋內,稍微抓捏一下,醃漬一晚。

    再把豬肉放進醃料袋內,稍微抓捏一下,醃漬一晚。

  • 蛋打散。醃製好的豬肉均勻沾上蛋液。

    蛋打散。醃製好的豬肉均勻沾上蛋液。

  • 再將豬肉沾滿地瓜粉,靜置一下,讓表面反潮,下鍋炸粉才不會掉光。

    再將豬肉沾滿地瓜粉,靜置一下,讓表面反潮,下鍋炸粉才不會掉光。

  • 將豬肉下油鍋,以低溫約100度炸。我是用深炒鍋炸,油沒有滿過肉,所以需要再翻面炸,因此大約6分鐘後翻面,這段時間內絕對要忍住,不能去翻動他。

    將豬肉下油鍋,以低溫約100度炸。我是用深炒鍋炸,油沒有滿過肉,所以需要再翻面炸,因此大約6分鐘後翻面,這段時間內絕對要忍住,不能去翻動他。

  • 翻面再繼續炸,時間縮短為4分鐘。

    翻面再繼續炸,時間縮短為4分鐘。

  • 炸至熟後,取出瀝油,放涼。

    炸至熟後,取出瀝油,放涼。

  • 紅醩肉切片,上桌。

    紅醩肉切片,上桌。

小撇步

快上活動網站 : http://campaign.pr.icook.com.tw/kkl2016

起床沒?-鹽焗豬肉
http://hsiaopei.pixnet.net/blog/post/44207413

2,331 瀏覽
分享至:
avatar
patty 216 食譜 385 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

大家都在查

早餐 泡菜煎餅 包子 氣炸鍋 吻仔魚 巫婆手指餅乾 螞蟻上樹 娃娃菜 南瓜饅頭 松阪豬 鱸魚湯 山藥排骨湯 三杯雞 家常菜 螃蟹 白菜 臭臭鍋 起司鍋 雞胸肉 高麗菜 薑母鴨 藥燉排骨 鮮奶油 三杯杏鮑菇 四季豆 麻油 吐司 麻婆豆腐 餅乾 磅蛋糕 地瓜球 雞湯 酸菜白肉鍋 芋頭 豬肝湯 電鍋 回鍋肉 羊肉爐 綠花椰菜 生菜沙拉 紅蘿蔔 雞蛋豆腐 苦瓜排骨湯 蛋糕 白蘿蔔 萬聖節餅乾 芥菜 麵疙撘

禁止酒駕 「飲酒過量,有礙健康」