♡宛の烘培好”食“光 ✿ 草莓奶油抹茶紅豆蛋糕


宛宛
207 食譜 1.5 萬 粉絲
限12字

和老公愛情長跑十年,結婚兩年多,雖然天天下廚抓住他的胃。但是卻從未幫他親手做生日蛋糕,沒上過烘培課的我,這次完全是靠網路和老妹口語調教(她上過專業的烘培課),和做出了情人節前試做過成功的「抹茶口味」海綿蛋糕體。增加了幾分信心,決定老公生日當天決定做個「豪華版的草莓奶油抹茶紅豆蛋糕」給他品嚐。❤(◕‿◠)❤ 不必費心裝飾,就有了簡單寧靜的簡單寧靜的美。

食材

糖漿製作
50g
50g
鮮奶油製作
400g
40g
  • 預先烤好一個「抹茶海綿蛋糕」,備用。
PS.詳細做法請見→http://icook.tw/recipes/16850

    預先烤好一個「抹茶海綿蛋糕」,備用。 PS.詳細做法請見→http://icook.tw/recipes/16850

  • 預先準備好[紅豆餡],備用。
PS.詳細做法請見→http://icook.tw/recipes/16971

    預先準備好[紅豆餡],備用。 PS.詳細做法請見→http://icook.tw/recipes/16971

  • 糖漿製作先準備糖漿,砂糖和水比例1:1,放入鍋中加熱,滾一下把砂糖融化就好了,等待冷卻。用糖漿的原因,是讓海綿蛋糕體吸收水分,小朋友要吃,就不建議加酒。

  • [鮮奶油製作]①取一鍋冰水,鮮奶油倒入碗中,隔水用低速攪拌器打發。

    鮮奶油製作①取一鍋冰水,鮮奶油倒入碗中,隔水用低速攪拌器打發。

  • [鮮奶油製作]②“低速”→會出現泡泡,為正常現象。打一會兒轉到“中速”,打到平滑霜狀,在加入砂糖,鮮奶油打到體積澎起,比原先的兩倍大。奶泡尖端成勾狀,即可。

    鮮奶油製作②“低速”→會出現泡泡,為正常現象。打一會兒轉到“中速”,打到平滑霜狀,在加入砂糖,鮮奶油打到體積澎起,比原先的兩倍大。奶泡尖端成勾狀,即可。

  • 先用刀子在蛋糕表面刮一整圈的線,左手轉,右手慢慢用刀切,確認沒有歪歪的,再來慢慢切進去。將烤好的蛋糕切成三片。

    先用刀子在蛋糕表面刮一整圈的線,左手轉,右手慢慢用刀切,確認沒有歪歪的,再來慢慢切進去。將烤好的蛋糕切成三片。

  • 開始組裝,最低層,一片蛋糕作底:依序塗上糖漿→鮮奶油→紅豆。

    開始組裝,最低層,一片蛋糕作底:依序塗上糖漿→鮮奶油→紅豆。

  • 中間層:依序塗上糖漿→鮮奶油→紅豆→舖上滿滿的草莓(草莓切對半)在上面塗一層鮮奶油後。

    中間層:依序塗上糖漿→鮮奶油→紅豆→舖上滿滿的草莓(草莓切對半)在上面塗一層鮮奶油後。

  • 放上另一片蛋糕,依序塗上鋪滿紅豆→在上面塗一層鮮奶油。

    放上另一片蛋糕,依序塗上鋪滿紅豆→在上面塗一層鮮奶油。

  • 最後一層:蓋上另一片蛋糕,鮮奶油、草莓(裝飾)。

    最後一層:蓋上另一片蛋糕,鮮奶油、草莓(裝飾)。

  • 將將~完成囉~♩♭ ♫  ♪\( ^▽^ )/♩♭ ♫  ♪ ~以抹茶為主軸,含裹粉紅色草莓鮮奶油與大量的草莓果肉,充滿著和式優雅與洋式美好。微苦與酸甜的巧妙平衡,那深邃中帶著夢幻的美麗滋味!

    將將~完成囉~♩♭ ♫ ♪\( ^▽^ )/♩♭ ♫ ♪ ~以抹茶為主軸,含裹粉紅色草莓鮮奶油與大量的草莓果肉,充滿著和式優雅與洋式美好。微苦與酸甜的巧妙平衡,那深邃中帶著夢幻的美麗滋味!

小撇步

★歡迎加入「 宛の 美好”食“光 」 FB粉絲團 ☺
自己做料理也是一種的幸福, 可以和朋友一起的分享更快樂!
https://www.facebook.com/wanwanFood

8,754 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
宛宛
207 食譜 1.5 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜3M真空保鮮盒秋葵涼麵絲瓜虎牌電子鍋減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉提拉米蘇味噌湯杏鮑菇康寶自然鮮曲奇餅乾泡芙滷肉Bosch廚師機冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯茄子鹽水雞胡瓜飛利浦萬用鍋蒸蛋破布子奶油乳酪桂冠沙拉南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞新豬肉巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮金牌咖哩塊