紙包魚佐有機香草鹽與烤時蔬

2016/09/04 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1,244 62 0 0

中秋要到了,還在想著要怎麼烤肉嗎?
NO WAY!別再想著會讓Miss米頭髮臭臭的烤肉了,
這道烤紙包魚,讓你從從烤盤一路香到頭髮上!

上班族的米其林計畫
https://www.facebook.com/project.michelin

食材 (4 人份 45 分鐘

維拉里齊有機香草鹽(精緻) 1茶匙
維拉里齊有機香草鹽(溫和) 1茶匙
白肉魚 一尾
酸豆 適量
黃檸檬 半顆
蘆筍 5~8根
櫛瓜 1條
甜椒 2顆
小番茄 適量
大番茄 2顆
豌豆 8~10個
白酒 適量
  • 1 先來處理烤蔬菜,把所有的食材切一切,然後從大番茄開始平鋪於烤盤上,然後豌豆、蘆筍、彩椒、櫛瓜,淋一點橄欖油,最重要的一匙溫和香草鹽放進去,再稍作攪拌以均勻。
  • 2 接著來處理紙包魚,我們先準備一張烘培紙,大概是魚的兩倍長,先在魚上面撒上精緻香草鹽,稍微輕輕拍開來之後呢,放上你喜歡的蔬菜:豌豆、蘆筍、小番茄、酸豆、檸檬角、一點點檸檬皮,最後淋上一些些的橄欖油,就可以把紙包起來了
  • 3 包的時候,四邊都包緊,留一個小口倒進白酒,再封住之後就可以進烤箱了。切記,不要有縫隙,會讓蒸氣跑掉。
  • 4 包裝完成後,一起送入烤箱,烤箱上下火溫度約200度,魚烤8~10分鐘,蔬菜多烤個十五分鐘,就完成囉!
贊助

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣