烤花椰菜(懶人料理)


收藏 218 留言 2
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

煮菜手忙腳亂的時候,最適合來做烤花椰菜了,花椰菜洗好、切一切、拌一拌橄欖油跟調味料、烤一烤,就完成了,是不是不可思議的簡單!
重點是花椰菜烤過以後變得脆脆的(像爆米花?)超好吃超唰嘴,會停不下來那種!
歡迎來「小人妻大本事」粉絲團分享你的料理心得喔!
https://www.facebook.com/thegoodwifemilan

份量
4 人份
時間
20 分鐘
食材
白花椰菜
1顆
調味料
橄欖油
6大匙
紅椒粉
1/2小匙
海鹽(一般鹽也行)
1小匙
  • 1
    白花椰菜洗淨、切小塊(約4公分大小,可以切小一點比較容易烤熟),梗子的部分可以切細一點,水瀝乾。
  • 2
    取一個大碗,加調味料,直接把花椰菜拿來沾油,把花椰菜在碗裡滾一滾,滾好後放在烤盤上。
  • 3
    全部沾好橄欖油後,在花椰菜上方再撒一些紅椒粉。
  • 4
    烤箱200度C (有先預熱),烤18至20分鐘,取出花椰菜,完成。
小撇步

我用falcon的琺瑯盤裝花椰菜,這個盤子可以進烤箱烤,烤完後直接整盤端上桌享用,就說是懶人料理吧~~
更詳細食譜請看:
http://daydaydaylan.pixnet.net/blog/post/220061759
歡迎來「小人妻大本事」粉絲團找我玩啊!
https://www.facebook.com/thegoodwifemilan

2016/09/01 發表 5,504 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問可以用綠花椰菜嗎

a year ago
user_avatar
作者回應

可以喔!但我覺得白花椰烤出來比較脆!

a year ago