(韓式) 涼拌茄子 가지무침

62 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

其實,台灣也時常會把茄子拿來做涼拌,台式涼拌菜很簡單,只要把茄子燙好後,先放入冰箱冰存一下,等到要食用時再淋上調味料(醬油+蒜泥)就好很吃了;其實韓式的作法,也很簡單,只是比台式多了幾種調味而已,在這邊LuLu就來分享一下簡單的作法。

份量4人份 烹調時間30分鐘

食材

茄子 2條
調味料
日式醬油 15ml
芝麻油 10ml
10g
塩巴 少許
白芝麻粒 少許
蔥花 少許
  • 1 首先,先將茄子洗淨後,再切成段、切成條狀,此時也順便將蔥,切成蔥花, 這時燒一鍋水,待水滾後、再將茄子丟入川燙約1~2分鐘(免得過爛),且在川燙的過程中也將鍋蓋蓋好,免得茄子會變色。
  • 2 川燙好的茄子,再用冷水洗淨後,再用手輕輕擠壓一下茄子,讓他裡面的水份出來一些,此時將茄子放入要攪拌的器皿裡
  • 3 這時再把剛剛切好的蔥花放入,調味料(日式醬油、芝麻油、糖、塩放入)適當的攪拌一下,待攪拌差不多的時候,再灑上一些白芝麻粒,增色又提味,此時先靜置一段時間,茄子會再慢慢釋出水份,此時再與調味料融合後,味道會更好
  • 4 等到要食用時,再把他呈在盤子裡,這樣好吃又可口的涼拌茄子就完成了,是不是很簡單呢!
贊助

小撇步

這邊LuLu要特別說一下,如果喜歡吃辣的人,在調味料的部份也可以加一些辣椒粉,除了增色之外,也多了一份辣辣的口感

2016/09/01 發表 1,459 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣