收藏 1,118 留言 2
3 人跟著做 Thumb ea19fd5ce007e53d Picture?width=100&height=100 Thumb 8954a7be1b9156bc

第一次在食譜看到這道菜時,覺得有點好奇、會是什麼味道?於是試著做看看。沒想到一試成主顧,原來烤到略微焦糖化的白花椰菜這麼好吃!
而且蔬菜的甜味跟咖哩的辛香味融合後,甜味有了層次,辛香也少了點刺激的辣度,是光看文字和食譜照片難以想像的好味道。
之前料理白花椰菜都以清炒為主,現在幾乎二話不說,就是送進烤箱處理它。就算不用咖哩調味,只是單純的鹽、黑胡椒,或再加一些綜合西式香料,也是好美味!

份量
4 人份
食材
白花椰菜
1 棵
洋蔥(中型)
半顆
紅蘿蔔
1/4 支
1/4 小匙
咖哩粉
2 小匙
橄欖油
3 大匙
香菜
少許
檸檬
1~2 瓣
  • 1
    烤箱預熱220度。
  • 2
    白花椰菜切小朵,洗淨瀝乾。紅蘿蔔切厚片(厚度與白花椰菜差不多)。洋蔥切塊。
  • 3
    將蔬菜與鹽、咖哩粉、橄欖油混合均勻後,平鋪於烤盤上入烤箱烘烤30分鐘。烘烤過程可將蔬菜翻面一次,以利烘烤均勻。
  • 4
    自烤箱取出、盛盤,灑上少許香菜末及淋一點檸檬汁即完成。
2016/08/31 發表 1.6 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

烤的時後蓋錫鉑紙比較不會焦掉。

a year ago
user_avatar
作者回應

如果烤箱比較小,離上面的加熱管太近,這麼高溫的確有可能會烤焦,蓋一張錫箔紙會比較好沒錯~

a year ago