烤咖哩白花椰菜

Midori 咪豆栗的灶腳
73 食譜 452 粉絲

第一次在食譜看到這道菜時,覺得有點好奇、會是什麼味道?於是試著做看看。沒想到一試成主顧,原來烤到略微焦糖化的白花椰菜這麼好吃!
而且蔬菜的甜味跟咖哩的辛香味融合後,甜味有了層次,辛香也少了點刺激的辣度,是光看文字和食譜照片難以想像的好味道。
之前料理白花椰菜都以清炒為主,現在幾乎二話不說,就是送進烤箱處理它。就算不用咖哩調味,只是單純的鹽、黑胡椒,或再加一些綜合西式香料,也是好美味!

份量
4 人份

食材

1 棵
1/4 支
1/4 小匙
2 小匙
3 大匙
少許
1~2 瓣
  • 烤箱預熱220度。

  • 白花椰菜切小朵,洗淨瀝乾。紅蘿蔔切厚片(厚度與白花椰菜差不多)。洋蔥切塊。

    白花椰菜切小朵,洗淨瀝乾。紅蘿蔔切厚片(厚度與白花椰菜差不多)。洋蔥切塊。

  • 將蔬菜與鹽、咖哩粉、橄欖油混合均勻後,平鋪於烤盤上入烤箱烘烤30分鐘。烘烤過程可將蔬菜翻面一次,以利烘烤均勻。

    將蔬菜與鹽、咖哩粉、橄欖油混合均勻後,平鋪於烤盤上入烤箱烘烤30分鐘。烘烤過程可將蔬菜翻面一次,以利烘烤均勻。

  • 自烤箱取出、盛盤,灑上少許香菜末及淋一點檸檬汁即完成。

2.2 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Midori 咪豆栗的灶腳
73 食譜 452 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Merry~*

    Merry~*

    烤的時後蓋錫鉑紙比較不會焦掉。

    如果烤箱比較小,離上面的加熱管太近,這麼高溫的確有可能會烤焦,蓋一張錫箔紙會比較好沒錯~

網友都在看

大家都在查

素食年菜 發糕 回鍋肉 鳳梨蝦球 雪q餅 糖醋排骨 新餐肉 湯圓 烏魚子 東坡肉 砂鍋魚頭 蘿蔔糕 鴨賞 部隊鍋 水餃 年菜 糖醋魚 紅燒肉 鱸魚 蝦子 米糕 植物肉 佛跳牆 燉牛肉 炸年糕 脆皮燒肉 雞胸肉 滴雞精 獅子頭 梅干扣肉 石斑魚 蒜頭雞湯 豬腳 紅燒獅子頭 紅豆湯 泡菜鍋 新豬肉 牛排 鹽水雞 羊肉爐 刈包 天使紅蝦 麻油雞 櫻花蝦 薑母鴨 壽喜燒 滷豬腳 鮭魚 桂圓紅棗茶 紅燒牛肉