鹹酥杏鮑菇

164 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

家人不愛吃肉以外的食材
為了家人
每次煮菜都要想不一樣的煮法
加入肉以外的食材進去
每次煮這道都很捧場吃光光
妳們也可以試試看喔!
鹹鹹香香一口接一口
希望你們喜歡

份量4人份 烹調時間15分鐘

食材

杏鮑菇 1包
1-2根
蒜頭 4-5顆
鹽酥雞胡椒粉 適量
適量
醃料
1顆
五香粉 少許
康寶原味鮮味炒手(可加可不加) 1-2匙
1顆
中筋麵粉 適量
胡椒粉 少許
鹽(有加鮮味炒手就不需要加) 少許
  • 1 杏鮑菇斜刀切小塊狀,蔥切花,蒜也拍扁切末放旁邊備用。
  • 2 杏鮑菇加上所有醃料攪拌均勻,麵粉要加入的量,只要讓杏鮑菇都沾滿醃料不會滴就可以稍微會稠稠的。
  • 3 備油鍋,中火讓油鍋熱,記得不要一次整個全丟下,要一個一個下不然會都黏在一起。炸到都浮起來,就全撈起來。我們要分兩次炸才會酥,撈起來後轉開大火,菇全下炸到金黃色撈起來備用。
  • 4 另備一鍋加入少許油加入蒜末爆香,有香味出來再加入蔥花一起拌炒。兩個香味出來再來下炸好的菇再加入一匙鮮味炒手有個鹹味,如果家裡沒有加一點鹽也是可以,最後加入靈魂人物鹹酥雞胡椒鹽拌炒一下就可以了。完成~
贊助

小撇步

怎麼知道油鍋有熱可以了,可以拿一點醃料滴一點在油鍋,它只要有冒泡浮起來就代表可以下杏鮑菇了。

2016/08/31 發表 4,578 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣