牛肉戴粉(黑胡椒牛肉粉絲煲)

188 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

我超愛吃冬粉,這道菜把牛肉絲像個帽子戴在冬粉上,滿滿的黑胡椒味、超入味的粉絲、又香又嫩的牛肉絲,沒吃過絕對會後悔!
歡迎來「小人妻大本事」粉絲團分享你的料理心得喔!
https://www.facebook.com/thegoodwifemilan

份量4人份 烹調時間20分鐘

食材

牛肉絲 1盒
冬粉(先泡熱水) 1把
蒜片 1個
辣椒 1根
黑胡椒醬 看步驟
醃牛肉的調味料
醬油 1大匙
米酒 1大匙
炒牛肉的調味料
醬油 2大匙
米酒 2大匙
黑胡椒醬 3大匙
冬粉的調味料
黑胡椒醬 3大匙
醬油 1大匙
黑胡椒粒(可省) 0.5小匙
  • 1 A、醃牛肉:取空碗,放牛肉絲、醃牛肉的調味料,拌勻。B、取空碗,放冬粉,泡熱水至少30分鐘,再把冬粉剪段(大約可剪3、4刀)。
  • 2 起鍋,油1大匙,下蒜片、辣椒末,炒香,加炒牛肉的調味料,稍微拌一拌,下牛肉絲,炒勻後趕快取出約8分熟就好(不然牛肉會太老)。
  • 3 同一鍋,加1碗水(小飯碗)、冬粉的調味料,拌勻,加冬粉(水要高出冬粉),試一下味道(不夠鹹可加點鹽),蓋鍋蓋小火煮10分鐘,要注意水要夠不然冬粉會黏鍋。
  • 4 開蓋,煮到冬粉收汁,但不能全乾(剩一點湯汁就好)。
  • 5 加牛肉絲(鋪在冬粉上,成為名副其實的牛肉戴粉),完成。
贊助

小撇步

冬粉先泡水,煮的時候比較入味喔!時間夠的話,可以把泡水的時間延長。
更詳細食譜請看:
http://daydaydaylan.pixnet.net/blog/post/219174975
歡迎來「小人妻大本事」粉絲團找我玩啊!
https://www.facebook.com/thegoodwifemilan

2016/10/04 發表 1,711 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣