沙茶牛肉粉絲煲

昊寶媽的健康廚房
1 食譜 7 粉絲

描述

之前鄰居媽媽拿給我們好多袋冬粉,
剛好小H好愛吃冬粉,就來做沙茶牛肉粉絲煲!
如果家裡有寶寶還在吃副食品的話,會建議10-11個月以上才能吃~
醬料都要減量三分之二或一半,不然也可以煮好後過水喔!

沙茶的香氣伴隨著軟嫩有厚度的牛肉,吃起來真的很過癮!!
連不愛吃冬粉的昊寶哥哥都吃掉一大碗!!
配上燙好的青江菜,又是營養豐富的一餐!

步驟

  • 關於肉類我一直都喜歡在超市或賣場購買冷藏或冷凍的肉品!通常現在只要稍微有點規模的超市,例如家X福、大X發等,對於他們所販售的產品會很嚴格的要求檢驗
所以安全性不用擔心!合格的屠宰場,在低溫乾淨的環境下分切好後馬上急速冷凍或者冷藏,這樣生菌就不易生長,肉品吃起來自然新鮮!

    關於肉類我一直都喜歡在超市或賣場購買冷藏或冷凍的肉品!通常現在只要稍微有點規模的超市,例如家X福、大X發等,對於他們所販售的產品會很嚴格的要求檢驗 所以安全性不用擔心!合格的屠宰場,在低溫乾淨的環境下分切好後馬上急速冷凍或者冷藏,這樣生菌就不易生長,肉品吃起來自然新鮮!

  • 蒜頭洗淨切成小碎丁
青蔥洗淨切成段,蔥白跟蔥綠分開
白蘿蔔與紅蘿蔔去皮切塊備用
牛肉切塊備用
冬粉用冷水浸泡30分鐘

小提醒: 因為我使用的冬粉是綠豆的冬粉,所以需要浸泡的時間較長!若選擇馬鈴薯澱粉的冬粉,只需浸泡10分鐘即可

    蒜頭洗淨切成小碎丁 青蔥洗淨切成段,蔥白跟蔥綠分開 白蘿蔔與紅蘿蔔去皮切塊備用 牛肉切塊備用 冬粉用冷水浸泡30分鐘 小提醒: 因為我使用的冬粉是綠豆的冬粉,所以需要浸泡的時間較長!若選擇馬鈴薯澱粉的冬粉,只需浸泡10分鐘即可

  • 取一厚深炒鍋,放入少量頂級初榨橄欖油,再放入蒜頭碎、蔥白一起拌炒,接下來放入牛肉塊拌炒,炒到變色後就可以放入紅白蘿蔔。
接下來把醬料也加入一起拌炒,醬料緊緊巴住食材,炒到香味出來後再加水。

    取一厚深炒鍋,放入少量頂級初榨橄欖油,再放入蒜頭碎、蔥白一起拌炒,接下來放入牛肉塊拌炒,炒到變色後就可以放入紅白蘿蔔。 接下來把醬料也加入一起拌炒,醬料緊緊巴住食材,炒到香味出來後再加水。

  • 水量大約淹過食材即可,此時再一起放入蔥綠,煮滾後蓋鍋蓋轉小火。

    水量大約淹過食材即可,此時再一起放入蔥綠,煮滾後蓋鍋蓋轉小火。

  • 燉煮約30分鐘左右,直到牛肉與蔬菜都變軟後就可以拌入泡好的冬粉

    燉煮約30分鐘左右,直到牛肉與蔬菜都變軟後就可以拌入泡好的冬粉

  • 滾個三分鐘左右,最後在撒點蔥花,稍微收汁後就可以起鍋囉!

    滾個三分鐘左右,最後在撒點蔥花,稍微收汁後就可以起鍋囉!

8,808 瀏覽
分享至:
avatar
昊寶媽的健康廚房 1 食譜 7 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

松阪豬 螞蟻上樹 藥燉排骨 蛋糕 羊肉爐 氣炸鍋 白蘿蔔 生菜沙拉 綠花椰菜 起司鍋 鱸魚湯 吐司 泡菜煎餅 酸菜白肉鍋 餅乾 四季豆 雞湯 娃娃菜 電鍋 麵疙撘 家常菜 雞胸肉 雞蛋豆腐 芋頭 臭臭鍋 回鍋肉 鮮奶油 高麗菜 豬肝湯 三杯杏鮑菇 萬聖節餅乾 早餐 山藥排骨湯 薑母鴨 紅蘿蔔 磅蛋糕 吻仔魚 芥菜 包子 麻婆豆腐 麻油 苦瓜排骨湯 南瓜饅頭 地瓜球 三杯雞 螃蟹 白菜 巫婆手指餅乾