香噴噴的手切滷肉飯料理

152 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

只要簡單的拌炒再花一些時間滷煮,香噴噴的滷肉飯就可以美味上桌!
更多詳細圖片作法請參考 http://sophiecastle.pixnet.net/blog/category/6537077
也歡迎大家加入蘇菲的彩色城堡粉絲團來跟我聊聊大小事喔!https://www.facebook.com/sophiecolorcastle

食材 (10 人份 120 分鐘

豬五花 600g
豬皮 60g
紅蔥酥 半碗
醬油 半碗
醬油膏 半碗
五香粉 少許
白胡椒粉 少許
  • 1 將汆燙後的豬皮和五花肉洗淨後,手切成小方丁。
  • 2 炒鍋內以中小火加熱,放入豬皮,五花肉丁,五香粉及胡椒粉稍炒香,加醬油膏、醬油露拌炒至三層肉​上色。
  • 3 再加入紅蔥酥及冰糖再加入清水要蓋過肉再多一些。 (我通常會再加入老公和小朋友最愛的豆皮和鵪鶉蛋,讓這碗滷肉飯多了一些變化。)
  • 4 大火煮滾轉小火滷約 1個​半小時,滷到豬皮的膠質都出來,整鍋有點黏黏稠稠、油油亮亮就好了​!
贊助

小撇步

1. 在切肉條時,要逆紋切肉,雖然費工,但口感更勝一籌。
2. 不加油炒肉,先放入豬皮和較肥的部分,煸出油後,再加入較瘦的部分。

2016/08/29 發表 3,366 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

豬五花下面的材料是6oog?

6 個月前
user_avatar
作者回應

小娟,謝謝你的提醒!我已經改好了!那是豬皮喔!

6 個月前