鐵盒便當烤馬斯卡彭乳酪蛋糕

Uti's cookbook❤️
45 食譜 314 粉絲

描述

誰說鐵盒便當只能帶裝飯菜帶便當,沒有蛋糕模也能烤出6吋蛋糕的好幫手!
需等待的乳酪蛋糕,冷藏時起來更是方便噢!(我連同杏仁片一併收入冰至隔天才裝飾)
若要出門野餐,取出蛋糕裝飾時先將下面鋪一大張超過鐵盒大的保鮮膜,裝飾完畢連同保鮮膜再放回鐵盒,之後要拿起來切片分享就很好拿了!

食材

適量
B
100g
30g
1隻
1/2顆
C
1茶匙

步驟

  • A材料 奶油微波液化 與搗碎的消化餅混合拌勻,入模壓實,接著送冷凍.(便當鐵盒記得先抹油鋪上烘焙紙以利脫模)

開始製作內餡.

    A材料 奶油微波液化 與搗碎的消化餅混合拌勻,入模壓實,接著送冷凍.(便當鐵盒記得先抹油鋪上烘焙紙以利脫模) 開始製作內餡.

  • B材料若乳酪太硬可先微波30秒,然後依序加入材料全部拌勻.  取出塔皮倒入B材料後,拿起鐵盒5-10cm位置放手落下幾次,震出空氣.

烤箱預熱180度10分,放入烤時調降至165度50-60分

    B材料若乳酪太硬可先微波30秒,然後依序加入材料全部拌勻. 取出塔皮倒入B材料後,拿起鐵盒5-10cm位置放手落下幾次,震出空氣. 烤箱預熱180度10分,放入烤時調降至165度50-60分

  • 烤時,鐵盒便當隔層裝一些杏仁片一同進去烤20-30分,上色即可先取出放涼.(要放蛋糕旁,不是疊一起烤)

乳酪蛋糕烤好於烤箱內悶一下,取出放涼後入冰箱冷藏3-4小時

    烤時,鐵盒便當隔層裝一些杏仁片一同進去烤20-30分,上色即可先取出放涼.(要放蛋糕旁,不是疊一起烤) 乳酪蛋糕烤好於烤箱內悶一下,取出放涼後入冰箱冷藏3-4小時

  • 將C材料打發至你想要的程度就可以抹上蛋糕 和杏仁片一同裝飾嘍!

    將C材料打發至你想要的程度就可以抹上蛋糕 和杏仁片一同裝飾嘍!

  • 被秒殺

    被秒殺

  • 底部及邊緣務必鋪烘焙紙才好脫模,可沾點油黏住紙

    底部及邊緣務必鋪烘焙紙才好脫模,可沾點油黏住紙

3.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Uti's cookbook❤️ 45 食譜 314 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

芋頭 綠花椰菜 電鍋 苦瓜排骨湯 家常菜 地瓜球 鱸魚湯 白蘿蔔 麻婆豆腐 氣炸鍋 磅蛋糕 酸菜白肉鍋 生菜沙拉 萬聖節餅乾 泡菜煎餅 雞蛋豆腐 回鍋肉 早餐 山藥排骨湯 起司鍋 白菜 芥菜 紅蘿蔔 吐司 吻仔魚 蛋糕 薑母鴨 餅乾 螃蟹 巫婆手指餅乾 娃娃菜 麻油 雞湯 三杯杏鮑菇 羊肉爐 包子 松阪豬 鮮奶油 豬肝湯 螞蟻上樹 四季豆 高麗菜 南瓜饅頭 三杯雞 麵疙撘 臭臭鍋 藥燉排骨 雞胸肉