森林小沅熊手工餅乾#國際牌蒸烤爐

Yu
Yu
4 食譜 2 粉絲

描述

森林餅乾,在外面購買都非常的昂貴,只需要買森林動物模型即可以diy製作♥
模型在拍賣網路都有賣。

份量

3 人份

時間

20 分鐘

食材

麵糰
70公克
45公克
0.5顆
155-160公克
1/4小匙
少許
少許
少許

步驟

  • 無鹽奶油置放於室溫軟化,放入攪拌器打發至鬆軟,再加砂糖,及蛋液。
完成之後再加低筋麵粉及泡打粉,用攪拌攪成糰。

    無鹽奶油置放於室溫軟化,放入攪拌器打發至鬆軟,再加砂糖,及蛋液。 完成之後再加低筋麵粉及泡打粉,用攪拌攪成糰。

  • 麵糰以1:1:3的比例【32:32:96公克】分好大小,最大的加少許巧克力粉,剩下的巧克力粉調入最小一塊麵糰。
放置冰箱冷藏30分鐘。

    麵糰以1:1:3的比例【32:32:96公克】分好大小,最大的加少許巧克力粉,剩下的巧克力粉調入最小一塊麵糰。 放置冰箱冷藏30分鐘。

  • 
撤些手粉,再從冰箱拿出麵糰,橄平之後拿模型用淺咖啡色麵糰刻出身體的形狀,深咖啡刻出小沅熊的眼睛,淺咖啡和深咖啡切長條,刻出相間的尾巴,最後搓好小圓手黏上。

    撤些手粉,再從冰箱拿出麵糰,橄平之後拿模型用淺咖啡色麵糰刻出身體的形狀,深咖啡刻出小沅熊的眼睛,淺咖啡和深咖啡切長條,刻出相間的尾巴,最後搓好小圓手黏上。

  • 用國際牌蒸烤爐烘烤150度,烤20-22分鐘。

    用國際牌蒸烤爐烘烤150度,烤20-22分鐘。

  • 出爐時再放置網架待涼。
涼之後在小沅熊的手各放一顆葡萄乾,也可以放堅果。
將融化的巧克力放入擠化袋,擠在小沅熊的兩隻手,再放堅果。

    出爐時再放置網架待涼。 涼之後在小沅熊的手各放一顆葡萄乾,也可以放堅果。 將融化的巧克力放入擠化袋,擠在小沅熊的兩隻手,再放堅果。

小撇步

可以將麵糰放置饅頭紙會比較好作業,也比較好塑形,最後再將饅頭紙直接入烤箱。
剩下的比較黑的麵糰,可以塑形成樹幹,原味的麵糰則加點抹茶粉,塑形成葉子。
烤箱用150度,是為了怕高溫烘烤,餅乾會變焦黑,故低溫拉長時間來烘烤。

4,755 瀏覽

也可以試試看

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Yu
Yu
4 食譜 2 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Yu
    作者Yu

    妳的動物模型好多♥

網友都在看

大家都在查

雞胸肉 麻油雞 紅燒獅子頭 脆皮燒肉 燉牛肉 新豬肉 部隊鍋 薑母鴨 米餅 紅燒牛肉 馬鈴薯燉肉 泡菜鍋 新餐肉 壽喜燒 鳳梨蝦球 植物肉 櫻花蝦 梅干扣肉 鳳梨 蒜頭雞湯 發糕 雪q餅 東坡肉 砂鍋魚頭 滴雞精 刈包 潤餅 蝦子 梅子酒 鮭魚 香菇雞湯 糖醋排骨 紅燒肉 鹽水雞 水餃 糖醋魚 紅豆湯 羊肉爐 石斑魚 米糕 牛排 豬腳 蒜頭雞 鴨賞 桂圓紅棗茶 回鍋肉 滷豬腳 蘿蔔糕 鱸魚 滷味