森林小沅熊手工餅乾#國際牌蒸烤爐

24 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

森林餅乾,在外面購買都非常的昂貴,只需要買森林動物模型即可以diy製作♥
模型在拍賣網路都有賣。

份量3人份 烹調時間20分鐘

食材

麵糰
無鹽奶油 70公克
砂糖 45公克
0.5顆
低筋麵粉 155-160公克
泡打粉 1/4小匙
可可粉 少許
抹茶粉 少許
葡萄乾或是堅果 6顆
少許手粉☞高筋麵粉 少許
巧克力磚 少許
  • 1 無鹽奶油置放於室溫軟化,放入攪拌器打發至鬆軟,再加砂糖,及蛋液。 完成之後再加低筋麵粉及泡打粉,用攪拌攪成糰。
  • 2 麵糰以1:1:3的比例【32:32:96公克】分好大小,最大的加少許巧克力粉,剩下的巧克力粉調入最小一塊麵糰。 放置冰箱冷藏30分鐘。
  • 3 撤些手粉,再從冰箱拿出麵糰,橄平之後拿模型用淺咖啡色麵糰刻出身體的形狀,深咖啡刻出小沅熊的眼睛,淺咖啡和深咖啡切長條,刻出相間的尾巴,最後搓好小圓手黏上。
  • 4 用國際牌蒸烤爐烘烤150度,烤20-22分鐘。
  • 5 出爐時再放置網架待涼。 涼之後在小沅熊的手各放一顆葡萄乾,也可以放堅果。 將融化的巧克力放入擠化袋,擠在小沅熊的兩隻手,再放堅果。
贊助

小撇步

可以將麵糰放置饅頭紙會比較好作業,也比較好塑形,最後再將饅頭紙直接入烤箱。
剩下的比較黑的麵糰,可以塑形成樹幹,原味的麵糰則加點抹茶粉,塑形成葉子。
烤箱用150度,是為了怕高溫烘烤,餅乾會變焦黑,故低溫拉長時間來烘烤。

2016/08/27 發表 1,958 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

妳的動物模型好多♥

9 個月前