【夏日輕食】火龍果甜橘堅果雞肉沙拉

52 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

每每大吃大喝後,隔日都有著無比的小罪惡,看到自己的小凸肚真的好懊毀啊!也因為如此,讓我開始實施輕食A計劃,決定自己動手做出美味可口的水果堅果雞肉沙拉,可以吃的健康又有飽足感且身體又無負擔。
這樣的輕食沙拉,如果你也感興趣的話,歡迎ㄧ起動手做做看。

份量2人份 烹調時間20分鐘

食材

雞胸肉(or 去骨雞腿排) 1盒
蘿美生菜 1株
苜蓿芽 1包
玉米筍 1盒
火龍果 1顆
甜橘 1顆
原味核桃&杏仁 適量
水煮蛋 1顆
橄欖油(涼拌用的) 2 大匙
意大利巴薩米克醋 1 大匙
冰開水 1 盆
醃料
煎炒用的橄欖油 (or 奶油) 適量
研磨黑胡椒粒 適量
海鹽 適量
匈牙利紅椒粉 適量
義大利香料 適量
白胡椒粉 適量
  • 1 將雞胸肉/蘿美生菜/苜蓿芽/火龍果/甜橘/玉米筍 沖洗淨。 (苜蓿芽&甜橘忘了入鏡了😝)
  • 2 將每片雞胸肉表面斜劃2-3刀(不是切斷哦!),再用"醃料"醃至入味,放ㄧ旁備用。
  • 3 蘿美生菜切段,切段後放進裝"冰水"的盆子中冰鎮,這樣可使生菜吃起來有脆度哦! (很重要~很重要~很重要) 再放進冰箱中備用
  • 4 玉米筍切小段 (亦可不切) / 火龍果切塊 / 甜橘剝塊 / 原味核桃&杏仁搗碎 ( 隨個人喜好) 完成後放ㄧ旁備用
  • 5 a. 起油熱鍋(煎炒用橄欖油)後,再將雞胸肉放進鍋中煎熟,煎熟後取出備用。 **雞肉ㄧ定要煎熟哦** b. 起油鍋的同時,另起ㄧ個鍋將雞蛋煮熟,煮熟後切片備用。
  • 6 承步驟5-a 原鍋放入少許煎炒用橄欖油,再將玉米筍放入,灑上ㄧ點點研磨黑胡椒粒/海鹽/白胡椒粉/匈牙利紅椒粉(亦可不加), 炒熟後取出備用。
  • 7 *生菜這時要記得從冰箱拿出來瀝乾水份* 拿出大盤子將所有備緒好的備料,開始ㄧㄧ擺盤囉! 蘿美生菜=>苜蓿芽=>火龍果=>甜橘=>玉米筍=>雞胸肉=> 灑上碎堅果, 擺盤完成啦! (這是第ㄧ盤做的,沒加到甜橘)
  • 8 最後~ ㄧ定要淋上超美味的"紅酒油醋"啊! 紅酒油醋醬=>橄欖油(純涼拌專用)+意大利巴薩米克醋(Acetone balsamico di i.g.p.) *用什麼油和什麼醋真的很重要啊!千萬不要隨便拿什麼水果醋來充當,這樣味道真的會很怪*
贊助

小撇步

1. 橄欖油和巴薩米克醋的比例=>
3:1 or 2:1 or 1:1 皆可。(隨個人喜好)
2. 蘿美生菜一定要用"冰水"冰鎮後吃起來才會脆。

2016/08/26 發表 1,282 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

看起來好好吃哇~~

10 個月前
user_avatar
作者回應

謝謝~

10 個月前