3種材料♡Nutella巧克力舒芙蕾♡

*:.。廚房一隻柴。.:*
149 食譜 8,518 粉絲

延續上一篇「果醬舒芙蕾」食譜,試著以巧克力抹醬來製作的三種材料簡易舒芙蕾,做法大同小異,不過巧克力抹醬質地較果醬濃稠一些,為了避免跟蛋白霜混合時過度消泡,將份量調整至15g左右。
烘烤出來的結果,其實有點類似巧克力戚風呀!

既然巧克力抹醬都沒問題,或許使用前陣子很熱門的韓國抹茶牛奶抹醬或是花生醬來代替,應該也可以喔~^^

份量
3 人份
時間
30 分鐘

食材

材料
1顆
1小匙(約5g)
烤皿用
適量
適量
裝飾
適量
  • 使用直徑7cm/高度4cm/容量100 c.c.的小烤皿,約可做3份。所有材料準備好,打開烤箱預熱至200度C(400度F)。

    使用直徑7cm/高度4cm/容量100 c.c.的小烤皿,約可做3份。所有材料準備好,打開烤箱預熱至200度C(400度F)。

  • 烤皿內側均勻抹上/刷上薄薄一層軟化的無鹽奶油。

    烤皿內側均勻抹上/刷上薄薄一層軟化的無鹽奶油。

  • 倒入細砂糖,輕輕轉動,使砂糖附著在烤皿底部與側壁上,最後輕拍幾下倒出多餘的砂糖,將完成的烤皿冷藏備用。

    倒入細砂糖,輕輕轉動,使砂糖附著在烤皿底部與側壁上,最後輕拍幾下倒出多餘的砂糖,將完成的烤皿冷藏備用。

  • 雞蛋分成蛋黃與蛋白兩部份,蛋黃與巧克力抹醬(這裡用的是Nutella)攪拌均勻。

    雞蛋分成蛋黃與蛋白兩部份,蛋黃與巧克力抹醬(這裡用的是Nutella)攪拌均勻。

  • 蛋白以攪拌器高速打至蓬鬆成形、拉起可見小小的尖角後,加入1小匙細砂糖,高速續打至硬性發泡。

    蛋白以攪拌器高速打至蓬鬆成形、拉起可見小小的尖角後,加入1小匙細砂糖,高速續打至硬性發泡。

  • 將步驟(4)倒入打好的蛋白中,以橡膠刮刀輕柔翻拌均勻。

    將步驟(4)倒入打好的蛋白中,以橡膠刮刀輕柔翻拌均勻。

  • 平均倒入烤皿,以抹刀將表面刮平。再以「拇指+食指」抓著烤皿邊緣繞一圈收邊。周圍擦拭乾淨,放上烤盤。

詳細操作步驟圖,請參考「果醬舒芙蕾」食譜:https://icook.tw/recipes/168136

    平均倒入烤皿,以抹刀將表面刮平。再以「拇指+食指」抓著烤皿邊緣繞一圈收邊。周圍擦拭乾淨,放上烤盤。 詳細操作步驟圖,請參考「果醬舒芙蕾」食譜:https://icook.tw/recipes/168136

  • 送入烤箱中層後(若烤箱高度較低,請放在下層,預留膨脹上升的空間),立即將溫度降至190度C(375度F),烘烤約12~15分鐘取出,灑上細糖粉,趁熱享用。

    送入烤箱中層後(若烤箱高度較低,請放在下層,預留膨脹上升的空間),立即將溫度降至190度C(375度F),烘烤約12~15分鐘取出,灑上細糖粉,趁熱享用。

1.1 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
*:.。廚房一隻柴。.:*
149 食譜 8,518 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則
default avatar

  • 我烤完之後發現像蛋糕耶,請問我烤太久了還是哪個環節出了問題呢?謝謝

  • 請問巧克力抹醬可以用巧克力塊隔水加熱使用嗎?謝謝

    我沒有這樣試過(因為直接拿手邊的抹醬來做更方便些...^^"),但應該是可以,只是巧克力融化,後要稍微降溫一些再與蛋黃做混合,或是蛋黃可能要先回復至室溫溫度,以免巧克力遇冷(蛋黃),質地又變硬或太濃稠,無法順利與打發蛋白霜做混合喔!

  • lapinfufu

    lapinfufu

    請問巧克力抹醬可以用巧克力粉替代嗎?

    質地不同無法直接做替換喔~巧克力抹醬除了賦予巧克力味道,還提供水份跟糖份,跟巧克力粉還是有點差異,可能要請您參考其他使用無糖可可粉的巧克力舒芙蕾食譜...^^

網友都在看

大家都在查

蝦子 滴雞精 薑母鴨 豬腳 東坡肉 雞胸肉 壽喜燒 鮭魚 獅子頭 部隊鍋 鹽水雞 水餃 石斑魚 紅豆湯 紅燒牛肉 糖醋魚 天使紅蝦 新豬肉 糖醋排骨 鳳梨蝦球 湯圓 紅燒獅子頭 泡菜鍋 脆皮燒肉 佛跳牆 刈包 雪q餅 回鍋肉 素食年菜 發糕 蒜頭雞湯 米糕 新餐肉 羊肉爐 櫻花蝦 炸年糕 砂鍋魚頭 牛排 燉牛肉 滷豬腳 紅燒肉 植物肉 蘿蔔糕 烏魚子 年菜 梅干扣肉 鴨賞 鱸魚 桂圓紅棗茶 麻油雞