越南春捲的變化-鹹豬肉煎餅


收藏 92 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

【Sherry Lucie 部落格:http://sherryegg.pixnet.net/blog
本來買了一條五花肉醃著準備隔天晚餐做韓式烤肉的,沒想到因為一些突來的朋友聚會,讓這條五花肉在冰箱足足醃了三天,變成實實在在的「鹹豬肉」;而之前買來做越南春捲的捲皮還剩一大包,因此乾脆一起拿來做煎餅。

份量
2 人份
時間
30 分鐘
食材
五花肉
1條
小香菇
10朵
高麗菜
4大片
2顆
麵粉
2小匙
木薯粉
1小匙
蒜頭
一大瓣
鹽巴
適量
胡椒
適量
醬油
少許
  • 1
    將五花肉用鹽巴、胡椒、蒜片抓醃按摩後,放入冰箱冷藏三天。將醃好的五花肉,油面先下,放入平底鍋煎,不需要倒油,待豬油被逼出後,兩面煎至金黃,八分熟。煎好的五花肉切薄片,平底鍋裡的油不必倒掉,只要將炸黑的蒜片撈出即可,不用洗鍋,等會繼續煎煎餅。
  • 2
    將小香菇十朵切片、高麗菜四大片切絲(不用太細),和剛剛的五花肉薄片皆放入調理碗中,鹽巴、胡椒、醬油少許,拌勻;打入兩顆蛋,再拌勻;兩小匙麵粉、一小匙木薯粉,繼續拌勻。(因為本身不大喜歡太厚麵糊的口感,所以麵粉並沒有調很多,可依照個人比例增減。)
  • 3
    起油鍋,但油溫不能太高,以免捲皮一下鍋就縮起了。將調好的內餡適量鋪在一面春捲皮上,蓋上另一片春捲皮,將整個餅「滑」入鍋中。兩面煎至金黃,盛起,切成適量等份即可食用。
小撇步

1 從五花肉逼出的油很香,不管是倒入稍後要調的煎餅內餡,或者是留在鍋內繼續煎煎餅都能增添風味。
2 生的煎餅可放在乾的砧板上製作,比較容易移動到平底鍋旁,將生煎餅滑入鍋中也不易散開。
3 如果一開始兩面的春捲皮無法整個密合住內餡的話,可以在煎餅上壓上與春捲皮大小差不多的鍋蓋。春捲皮其實不會黏鍋,所以只要煎至金黃,翻另一面繼續煎是很容易的,而且只要兩面的捲皮確實密合,基本上在翻面時餡料也不會掉出來。

2016/08/19 發表 2,977 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣