【寶寶食譜】 自製五色蝴蝶粉

Alfred成長日記
11 食譜 64 粉絲

描述

市售七彩繽紛的意大利粉一般鈉含量頗高的。不太適合年幼寶寶。其實自己也可以自家制作,而且材料十分簡單,只需數款材料,就能做出健康又美味的彩色粉了。
更多寶寶食譜:https://m.facebook.com/AllAboutAlfred/

份量

4 人份

時間

60 分鐘

步驟

  • 麵粉過篩,先將其中一份中筋麵粉平均撒於檯上,並將麵粉中央留空,慢慢及分次加入其中一款蔬菜汁水。 如果麵團太乾可再加些水,太濕的話,則加一點點麵粉,揉成表面光滑且不會沾手的柔軟麵糰, 再搓揉約5分鐘。

    麵粉過篩,先將其中一份中筋麵粉平均撒於檯上,並將麵粉中央留空,慢慢及分次加入其中一款蔬菜汁水。 如果麵團太乾可再加些水,太濕的話,則加一點點麵粉,揉成表面光滑且不會沾手的柔軟麵糰, 再搓揉約5分鐘。

  • 將麵團搓成圓形及收口向下,置於碗中心,用扭乾的濕布或保鮮膜封住,鬆弛麵團約30分鐘。

    將麵團搓成圓形及收口向下,置於碗中心,用扭乾的濕布或保鮮膜封住,鬆弛麵團約30分鐘。

  • 檯面上撒些麵粉,將已鬆弛的麵團用擀麵棍將麵糰擀薄。

    檯面上撒些麵粉,將已鬆弛的麵團用擀麵棍將麵糰擀薄。

  • 用滾輪刀或者水果刀切出許多長方形的麵片。

    用滾輪刀或者水果刀切出許多長方形的麵片。

  • 把麵片朝正中央對折,麵片上下兩邊往上折,再朝中央一壓,蝴蝶粉即完成。

    把麵片朝正中央對折,麵片上下兩邊往上折,再朝中央一壓,蝴蝶粉即完成。

  • 其餘口味的蝴蝶粉做法相同。

    其餘口味的蝴蝶粉做法相同。

  • 更多寶寶食譜:https://m.facebook.com/AllAboutAlfred/

小撇步

1) 蝴蝶粉形狀工序需時,其實可將蔬菜麵擀平後,切成條狀,製成麵條。
2) 除了可做成麵條外,亦可將麵團擀簿,用圓形模具或杯子在麵皮上面蓋出一塊塊圓形,則成了餃子皮了。
3) 如製作蝴蝶粉的話,請將麵團盡量擀簿,因為蝴蝶粉中央對折一壓後,中央位置會比較厚。
4) 白色蝴蝶粉只是將麵粉加水製作而成,做法一樣。
5) Alfred媽今次是用蔬菜粉末加水做出彩色麵。蔬菜粉末可用風乾機製作。

3,912 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Alfred成長日記
11 食譜 64 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

桂圓紅棗茶 紅豆湯 馬鈴薯燉肉 櫻花蝦 麻油雞 香菇雞湯 鱸魚 回鍋肉 滴雞精 部隊鍋 雞胸肉 砂鍋魚頭 泡菜鍋 東坡肉 牛排 豬腳 鮭魚 燉牛肉 蝦子 滷豬腳 米糕 羊肉爐 糖醋排骨 石斑魚 雪q餅 梅子酒 刈包 潤餅 蘿蔔糕 滷味 水餃 紅燒獅子頭 新餐肉 紅燒牛肉 鳳梨蝦球 脆皮燒肉 鳳梨 蒜頭雞 糖醋魚 鹽水雞 壽喜燒 植物肉 米餅 新豬肉 紅燒肉 薑母鴨 發糕 梅干扣肉 蒜頭雞湯 鴨賞