千層提拉米蘇蛋糕

Penny's House
111 食譜 1,486 粉絲

描述

提拉米蘇大進擊!!我的媽呀~原來千層蛋糕這麼累人啊~~
不用烤箱,也不用電弄器具,完全是新手可以駕馭的一個甜點!!重點也不會很甜,小小的變化,把千層蛋糕變的很不一樣~

詳細圖文:http://goo.gl/5oMdef
粉絲專頁:https://goo.gl/kGU9du
YOUTUBE頻道:https://goo.gl/YqM1Dp
Line:@pennyshouse

份量

6 人份

時間

180 分鐘

食材

步驟

  • 麵糊製作步驟:
1.將材料(1+2+3混合)
2.加入雞蛋攪拌
3.加入牛奶和融化的無鹽奶油攪拌成稀稀的麵糊。(牛奶分次加入才能攪拌勻稱)
4.利用篩子過篩麵糊,殘留的塊狀物就不要了。
5.用保鮮膜包住麵糊,放置冰箱一晚。

    麵糊製作步驟: 1.將材料(1+2+3混合) 2.加入雞蛋攪拌 3.加入牛奶和融化的無鹽奶油攪拌成稀稀的麵糊。(牛奶分次加入才能攪拌勻稱) 4.利用篩子過篩麵糊,殘留的塊狀物就不要了。 5.用保鮮膜包住麵糊,放置冰箱一晚。

  • 6.拿出平底鍋加熱,不需要加油,直接放入麵糊,利用鍋子旋轉成一塊圓餅皮。
7.用碗公當模型,將餅皮邊邊不規則餅皮切掉。
8.務必放涼,準備做鮮奶油。

    6.拿出平底鍋加熱,不需要加油,直接放入麵糊,利用鍋子旋轉成一塊圓餅皮。 7.用碗公當模型,將餅皮邊邊不規則餅皮切掉。 8.務必放涼,準備做鮮奶油。

  • 提拉米蘇奶油步驟:(隔天現做)

將所有食材混合,用攪拌棒打發約2分鐘,打到有點難攪拌的感覺就差不多了。

    提拉米蘇奶油步驟:(隔天現做) 將所有食材混合,用攪拌棒打發約2分鐘,打到有點難攪拌的感覺就差不多了。

  • 製作過程中,其實奶油會因為溫度變高而變得比較軟化,
但是不用擔心,放進冰箱後就會變硬喔!!

    製作過程中,其實奶油會因為溫度變高而變得比較軟化, 但是不用擔心,放進冰箱後就會變硬喔!!

  • 最後提拉米蘇一定要準備可可粉!!!
你也可以一層奶油再撒上一層可可粉~
(但我不喜歡吃那麼多可可粉,所以只撒上層)

    最後提拉米蘇一定要準備可可粉!!! 你也可以一層奶油再撒上一層可可粉~ (但我不喜歡吃那麼多可可粉,所以只撒上層)

  • 
製作完成切勿心急,一定要放到冰箱冷藏至少兩小時讓它變硬化,
這樣切起來才會漂亮又完整~

    製作完成切勿心急,一定要放到冰箱冷藏至少兩小時讓它變硬化, 這樣切起來才會漂亮又完整~

  • 以上是簡單版,詳細版請看:http://goo.gl/5oMdef

小撇步

Penny's House
詳細版請看:http://goo.gl/5oMdef
粉絲專頁:https://goo.gl/kGU9du
YOUTUBE頻道:https://goo.gl/YqM1Dp
Instgrm:https://goo.gl/NGbZUJ
Line:@pennyshouse

4.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Penny's House 111 食譜 1,486 粉絲

自己料理,才會深入去了解食材;愛自己,也別讓自己身材走樣。健康飲食,漂亮生活! Penny's House 粉絲專頁:https://www.facebook.com/pennyanita3 YOUTUBE頻道:https://goo.gl/YqM1Dp Instgrm:https://goo.gl/NGbZUJ Line:@pennyshouse

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 8 則
default avatar

  • Yaooooo
    Yaooooo

    請問咖啡粉兩包大概是幾克?

  • 謝云忻
    謝云忻

    請問馬斯卡彭起司哪裡買?

  • 阿欣
    阿欣

    請問麵糊為什麼要冰一晚呢? 如果直接開始煎麵皮會有什麼不同? 謝謝!!!!

網友都在看

大家都在查

綠花椰菜 泡菜煎餅 螃蟹 臭臭鍋 包子 娃娃菜 蛋糕 豬肝湯 早餐 氣炸鍋 萬聖節餅乾 白蘿蔔 麵疙撘 苦瓜排骨湯 羊肉爐 磅蛋糕 芋頭 餅乾 生菜沙拉 鮮奶油 麻油 芥菜 地瓜球 家常菜 麻婆豆腐 雞蛋豆腐 吻仔魚 吐司 藥燉排骨 鱸魚湯 薑母鴨 起司鍋 三杯雞 山藥排骨湯 巫婆手指餅乾 螞蟻上樹 松阪豬 電鍋 紅蘿蔔 三杯杏鮑菇 高麗菜 南瓜饅頭 回鍋肉 雞湯 白菜 雞胸肉 酸菜白肉鍋 四季豆