十分鐘做藍莓果醬

Fiona 。料理生活記事
35 食譜 317 粉絲

描述

自己在家做果醬,享受水果的甜蜜,不用擔心可怕的化學添加物。十分鐘就可以享受甜蜜自然果醬滋味。
Fiona 。料理生活記事 Fiona's Cooking Note
https://www.facebook.com/filinnote/

份量

1 人份

時間

10 分鐘

食材

步驟

  • 烤箱消毒法: 將玻璃瓶洗乾淨後,入烤箱以180度20分鐘烘烤消毒。 沸水消毒法: 煮一鍋沸水,將玻璃瓶入沸水川燙,晾乾備用。

  • 藍莓洗乾淨晾乾,取一小鍋,放入細砂糖與檸檬汁,以中小火加熱。

    藍莓洗乾淨晾乾,取一小鍋,放入細砂糖與檸檬汁,以中小火加熱。

  • 煮果醬過程中,會產生白色浮沫,請以濾網將浮沫撈起。(旁邊可準備一碗熱水洗濾網用)

    煮果醬過程中,會產生白色浮沫,請以濾網將浮沫撈起。(旁邊可準備一碗熱水洗濾網用)

  • 大概煮約10分鐘後,會出現濃稠狀,此時即可離火。趁熱倒入玻璃罐內,鎖緊玻璃罐的蓋子,將玻璃罐倒放,此做法為真空處理。放涼即可食用。

    大概煮約10分鐘後,會出現濃稠狀,此時即可離火。趁熱倒入玻璃罐內,鎖緊玻璃罐的蓋子,將玻璃罐倒放,此做法為真空處理。放涼即可食用。

小撇步

1. 做好的果醬,因無添加物,盡量在開罐後兩周內吃完。
2. 此配方味道較酸,若喜歡甜味,可減少一顆檸檬量。
Fiona 。料理生活記事 Fiona's Cooking Note
https://www.facebook.com/filinnote/

2 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Fiona 。料理生活記事
35 食譜 317 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則
default avatar

  • 張雨蝶
    張雨蝶

    請問未開封可以多久

    若您確認有完善真空處理後,未開封可存放一個月,請盡早吃完

  • Chef AMY
    Chef AMY

    謝謝您的回覆,我後來拿果醬去做藍莓生乳酪蛋糕很好吃哦。

    謝謝您的試作喔~我很開心! 我之前也超愛拿藍莓果醬做藍莓乳酪蛋糕的~(用烤的),他們倆超搭!! 若有空可以到我的FB看看,有更多食譜可以參考~

  • Chef AMY
    Chef AMY

    那請問您建議用冷凍藍莓做的醬,幾天內要吃完呢?感謝您的分享哦,好好吃。

    冷藏一周內吃完喔!!

網友都在看

大家都在查

紅燒獅子頭 牛排 馬鈴薯燉肉 梅子酒 羊肉爐 脆皮燒肉 滷味 滴雞精 潤餅 蒜頭雞 豬腳 紅豆湯 香菇雞湯 雞胸肉 蘿蔔糕 桂圓紅棗茶 麻油雞 櫻花蝦 砂鍋魚頭 薑母鴨 刈包 石斑魚 鳳梨 糖醋魚 新餐肉 新豬肉 紅燒牛肉 部隊鍋 泡菜鍋 壽喜燒 蒜頭雞湯 米糕 植物肉 鱸魚 燉牛肉 梅干扣肉 糖醋排骨 蝦子 雪q餅 鮭魚 鴨賞 鳳梨蝦球 發糕 紅燒肉 米餅 滷豬腳 東坡肉 回鍋肉 水餃 鹽水雞