家常味滷雞腿雞爪

晴天好食光
150 食譜 1,722 粉絲

描述

家常口味輕鬆一鍋滷,都是小朋友愛抓著啃的雞腿跟雞爪,剩餘的滷汁不要倒掉,還可以滷蛋喔!

更多料理食譜與故事,歡迎造訪
www.janelikitchen.com
www.facebook.com/janelikitchen

食材

1kg
1kg
1.5米杯
0.5米杯
8米杯
4-5顆
1 束

步驟

  • 小雞腿跟雞爪洗淨後,全數放入電子鍋(或者電鍋內鍋),醬油跟水以1:4的比例加入至蓋過所有食材,放入蒜頭、蔥段、滷包、米酒等辛香料,就可以一指神功開滷囉!

    小雞腿跟雞爪洗淨後,全數放入電子鍋(或者電鍋內鍋),醬油跟水以1:4的比例加入至蓋過所有食材,放入蒜頭、蔥段、滷包、米酒等辛香料,就可以一指神功開滷囉!

  • 電子鍋或電鍋跳起後繼續浸泡在滷汁裡,至少4小時以上會更入味!好香好吃的滷雞腿跟雞爪,多做一點可以分裝冰冷藏或冷凍,分批慢慢享用喔!

    電子鍋或電鍋跳起後繼續浸泡在滷汁裡,至少4小時以上會更入味!好香好吃的滷雞腿跟雞爪,多做一點可以分裝冰冷藏或冷凍,分批慢慢享用喔!

  • [同場加映] 剩餘的滷汁可以用來滷蛋,首先在電鍋內直接放上浸濕的餐巾紙(不用放內鍋),再放入洗淨的雞蛋 (份量外食材)

    [同場加映] 剩餘的滷汁可以用來滷蛋,首先在電鍋內直接放上浸濕的餐巾紙(不用放內鍋),再放入洗淨的雞蛋 (份量外食材)

  • [同場加映] 待電鍋跳起後,悶約5-10分鐘後取出放涼,接著將水煮蛋剝殼後放入滷汁內,大火煮滾後熄火浸泡約4小時以上(隔夜更佳)

    [同場加映] 待電鍋跳起後,悶約5-10分鐘後取出放涼,接著將水煮蛋剝殼後放入滷汁內,大火煮滾後熄火浸泡約4小時以上(隔夜更佳)

  • [同場加映] 油油亮亮又鹹香下飯的滷蛋好囉!

    [同場加映] 油油亮亮又鹹香下飯的滷蛋好囉!

1.5 萬 瀏覽

也可以試試看

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
晴天好食光
150 食譜 1,722 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 若是用普通醬油與普通醬油膏的話,是不是要放更少?

網友都在看

大家都在查

潤餅 滷味 鴨賞 刈包 泡菜鍋 牛排 滷豬腳 鳳梨 櫻花蝦 部隊鍋 蒜頭雞湯 桂圓紅棗茶 糖醋魚 脆皮燒肉 糖醋排骨 蝦子 鹽水雞 梅子酒 羊肉爐 紅豆湯 紅燒肉 新餐肉 鱸魚 壽喜燒 東坡肉 麻油雞 香菇雞湯 發糕 石斑魚 植物肉 雞胸肉 新豬肉 燉牛肉 薑母鴨 滴雞精 紅燒牛肉 梅干扣肉 米糕 馬鈴薯燉肉 豬腳 蒜頭雞 回鍋肉 雪q餅 鮭魚 蘿蔔糕 米餅 水餃 紅燒獅子頭 鳳梨蝦球 砂鍋魚頭