家常味滷雞腿雞爪

454 留言 1
1 人跟著做 Thumb cdc22fd778ee8e7b

家常口味輕鬆一鍋滷,都是小朋友愛抓著啃的雞腿跟雞爪,剩餘的滷汁不要倒掉,還可以滷蛋喔!

更多料理食譜與故事,歡迎造訪
www.janelikitchen.com
www.facebook.com/janelikitchen

食材

翅腿 1kg
土雞爪 1kg
薄鹽醬油 1.5米杯
薄鹽醬油膏 0.5米杯
8米杯
蒜頭 4-5顆
蔥段 1 束
米酒(可省略) 約10ml
滷包(可省略) 1個
  • 1 小雞腿跟雞爪洗淨後,全數放入電子鍋(或者電鍋內鍋),醬油跟水以1:4的比例加入至蓋過所有食材,放入蒜頭、蔥段、滷包、米酒等辛香料,就可以一指神功開滷囉!
  • 2 電子鍋或電鍋跳起後繼續浸泡在滷汁裡,至少4小時以上會更入味!好香好吃的滷雞腿跟雞爪,多做一點可以分裝冰冷藏或冷凍,分批慢慢享用喔!
  • 3 [同場加映] 剩餘的滷汁可以用來滷蛋,首先在電鍋內直接放上浸濕的餐巾紙(不用放內鍋),再放入洗淨的雞蛋 (份量外食材)
  • 4 [同場加映] 待電鍋跳起後,悶約5-10分鐘後取出放涼,接著將水煮蛋剝殼後放入滷汁內,大火煮滾後熄火浸泡約4小時以上(隔夜更佳)
  • 5 [同場加映] 油油亮亮又鹹香下飯的滷蛋好囉!
贊助
2016/08/13 發表 1.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

若是用普通醬油與普通醬油膏的話,是不是要放更少?

1 年前