【免烤箱】四種食材巧克力雪球

226 留言 2
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

冷凍版本的巧克力雪球吃起來有點像麻糬冰淇淋的感覺, 冷藏的內餡像是綿綿的巧克力醬, 你們也做來吃吃看吧! 放在冰箱, 想吃就可以拿一顆出來吃XD

大約可以做30顆左右喔!

歡迎來看更多詳細步驟的影片^^
https://youtu.be/17m9glcfNmQ

烹調時間10分鐘

食材

消化餅乾 400克
煉乳 370毫升
可可粉 3湯匙
椰子絲 1杯
  • 1 將消化餅乾放進袋子(夾鏈袋為佳), 把它壓碎成粉狀.
  • 2 把消化餅粉, 煉乳, 可可粉放進容器中, 攪拌至黏稠狀.
  • 3 用手拿出一小部分, 稍微塑型成球狀, 這時候會感覺有點黏, 但不用擔心喔.
  • 4 把椰子絲倒入一個盤子, 把做成球狀的麵團放入, 將表面沾滿椰絲, 這時候可以再加強塑型一下, 此時會很好調整形狀.
  • 5 放進冰箱20分鐘就完成囉, 可以放冷藏, 也可以放冷凍, 看你們喜歡怎麼樣的口感^^
贊助

小撇步

P.S.愛吃甜一點的人,可以額外再加些糖, 看個人! 但我自己是覺得這樣的甜味就已經夠囉!:)
*歡迎來我的Youtube頻道看更多簡單美味的食譜^^
https://www.youtube.com/channel/UCOfpQnvDD_dzjPfd58WpIOg
*來我的臉書專業說聲嗨吧^^
https://www.facebook.com/littlekitchenincanada/

2016/08/13 發表 3,307 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

裡面塞一顆鈕扣巧克力就更棒了

8 個月前
user_avatar
作者回應

好棒的點子! 下次我試試看 c:

7 個月前