蒜香奶油杏鮑菇(5分鐘)

蘋果愛料理
205 食譜 2,139 粉絲

描述

這道「蒜香奶油杏鮑菇」,做法超簡單,只要5分鐘,咻咻咻就完成惹~
多汁、Q彈、有嚼勁的「杏鮑菇」,配上奶香十足、蒜味豐滿的「蒜香奶油」,真是太美味啦!
● 歡迎與蘋果姊姊聊聊 https://www.facebook.com/applelovescooking/

份量

1 人份

食材

步驟

  • 杏鮑菇切厚片(1朵切成3片);蒜切成蒜末。

    杏鮑菇切厚片(1朵切成3片);蒜切成蒜末。

  • 取出平底鍋,放入杏鮑菇片,開中火乾煎(不用加油)。

    取出平底鍋,放入杏鮑菇片,開中火乾煎(不用加油)。

  • 煎到恰恰(焦黃)的狀態時,翻面續煎;在鍋旁放入奶油和蒜末,爆香。

    煎到恰恰(焦黃)的狀態時,翻面續煎;在鍋旁放入奶油和蒜末,爆香。

  • 待蒜末呈現微微的焦黃色時,杏鮑菇也煎好了。取出杏鮑菇,放上蒜香奶油,灑上黑胡椒和鹽,完成囉。

    待蒜末呈現微微的焦黃色時,杏鮑菇也煎好了。取出杏鮑菇,放上蒜香奶油,灑上黑胡椒和鹽,完成囉。

小撇步

◎ 杏鮑菇切厚片,美味更上一層樓。
◎ 乾煎杏鮑菇,菇菇的香氣更豐厚。
◎ 蒜末呈現微微的焦黃色時就要起鍋,否則爆香太久,蒜頭會變苦。
◎ 更多小撇步 https://goo.gl/9qyTil
● 歡迎與蘋果姊姊聊聊 https://www.facebook.com/applelovescooking/

8.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
蘋果愛料理 205 食譜 2,139 粉絲

分享簡單料理魔法,讓您第一次做菜就上手。 ★ 簡單 x 健康 x 美味 ★ 歡迎光臨【蘋果愛料理】: https://www.facebook.com/applelovescooking

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Muisky
    Muisky

    切厚片雖然煎過會縮水,但真的是太難咬了,覺得可能需要切小塊一點,不然實在是太難入口了!如果是用電磁爐還會很花時間⋯

網友都在看

大家都在查

壽喜燒 鰻魚飯 酸菜魚 陽春麵 川菜 紅豆紫米 奶油白菜 蜂蜜蛋糕 味醂 豬油拌飯 泰式酸辣醬 燒餅 便當 饅頭 蛋塔 蒸蛋 粉蒸排骨 柴魚高湯 大阪燒 甜點 韓式料理 日本料理 素食便當 鹼粽 咖哩 越南料理 巧克力蛋糕 歐姆蛋 午餐 黑糖薑茶 蘿蔔糕 餅乾 榨菜 麻婆豆腐 油菜 中式早餐 韓式烤肉 韓式 牛排 健康餐 年菜 檸檬塔 麻油雞 泡菜鍋 蛋炒飯 羊肉 香蕉煎餅 壽司 番茄義大利麵 滷肉