《暴徒廚房》義式蔬菜暖暖湯

57 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這是「清冰箱式」的湯,保證讓你從腳暖到心窩,又能飽足好幾個小時。拿個馬克杯、保溫杯或大碗公大口喝吧。假如你喜歡吃得時尚,可搭配酥脆麵包一起享用。

份量6人份 烹調時間30分鐘

食材

橄欖油 2茶匙
洋蔥,切碎 1顆
紅蘿蔔,切成半月狀 2根
西洋芹,切碎 3根
大馬鈴薯或蕪菁,切丁 1顆
新鮮迷迭香,切末 2茶匙
大蒜,切末 3瓣
乾辣椒碎 少許
月桂葉 1片
低鹽切丁番茄* 1罐(411公克)
脫水黑扁豆 1/2杯
蔬菜高湯 7杯
鹽巴 1/4茶匙
小型義大利麵,如貝殼麵 1杯
綠色高麗菜或羽衣甘藍,切絲 5杯
紅酒醋 2茶匙
檸檬汁 1大匙(約1/2顆)
新鮮巴西利,切碎 1/3杯
新鮮羅勒,切末 1/4杯
胡椒粉 少許
  • 1 在大湯鍋內倒入油,以中火加熱。加入洋蔥、紅蘿蔔及西洋芹,翻炒至洋蔥開始變成金黃色,約3~5分鐘。再加入馬鈴薯、迷迭香、大蒜、乾辣椒碎及月桂葉,繼續煮30秒鐘,讓大蒜釋出香味。倒入切丁番茄和扁豆,再煮30秒鐘。
  • 2 倒入高湯,讓這鍋五顏六色煮至微滾。轉小火,緩緩熬煮,直到扁豆幾乎煮熟、馬鈴薯剛好變軟,約15分鐘。接下來,加入鹽巴、義大利麵及高麗菜(假如用羽衣甘藍,先別加進去),持續燉煮直到義大利麵徹底熟透,約5~10分鐘,端看是用哪一種麵。(假如用羽衣甘藍,在義大利麵煮熟之後拌進去,接著讓鍋子再燉煮2分鐘。)
  • 3 加入醋與檸檬汁,拌勻,熄火,將湯鍋拿離火爐。拌入巴西利及羅勒,讓鍋子擱置1、2分鐘。試味道,看看是否還需要加調味料,如胡椒粉或更多的迷迭香。取出月桂葉,然後趁熱享用。
贊助

小撇步

*假如正值番茄產季,基於某個天大的理由你要煮這個湯,可以切碎3顆拳頭大的番茄代替罐頭。

更多蔬食食譜可見《暴徒廚房》http://goo.gl/pNsi11

2016/08/09 發表 2,110 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣