【麥典實作工坊】繽紛馬卡龍麵包

收藏 185 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

繽紛馬卡龍麵包外型小巧可愛,
夾上甜餡輕鬆變成小點心;
夾上鹹餡化生小漢堡。
~繽紛馬卡龍~ ~ 繽紛的祝福~(♥´◡`♥)
My Dear, Love U~

時間
120 分鐘
食材
麥典實作工坊麵包專用粉
250g
砂糖
45g
3g
奶粉
5g
即發乾酵母
3.5g
145g
奶油
25g
其他材料
薑黃粉(黃色)
1g
紫心甘薯粉(紫色)
4g
紅麴粉(紅色)
1.5g
抹茶粉(綠色)
2g
可可粉(咖啡色)
2g
  • 1
    酵母先溶於鮮奶中,再加入其他液態材料稍拌勻,除奶油外其他材料加入並揉至麵糰稍光滑。再加入室溫軟化的奶油,麵糰攪拌揉均勻至拉開會產生薄膜狀。
  • 2
    染色麵糰的作法:首先將麵糰排出空氣,平均分割成五份(約90~95g)要染色的麵糰。
  • 3
    將麵糰分別添加黃色、紫色、紅色、綠色、可可顏色。 黃色麵團為白麵糰加入適量的薑黃粉; 紫色麵團為白麵糰加入適量的紫心甘薯粉; 紅色麵團為白麵糰加入適量的紅麴粉; 綠色麵團為白麵糰加入適量的抹茶粉; 可可麵團為白麵糰加入適量的可可粉; 將各色反覆搓揉麵糰使顏色均勻。(添加量可以酌量增減)
  • 4
    將麵糰置於盤中,包上保鮮膜,放入冰箱冷藏30~40分鐘。取出後橄平成片狀(約0.5cm厚),然後以直徑4cm的圓型模壓切成圓型小片(可使用SN3842)。 ※移動切好的圓模麵糰時,可利用塑膠刮板從底部將其移到烤盤上,避免形狀變形。
  • 5
    將已壓好的各色小圓麵團放放置在烤盤上,進行最後發酵約20~30分鐘 。 (可在室溫下進行,但要避免表皮乾掉-可以適時地可以噴點水讓麵糰保濕)
  • 6
    發酵後的麵糰成原來的二倍大就可以囉。
  • 7
    即可放入事先預熱好的烤箱,以上火160度C/下火140度C,烘烤約10分鐘。 ~~~~~登登豋 美味出爐囉~~~
2016/08/05 發表 6,722 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣