鮮奶油水果鬆餅

收藏 514 留言 0
1 人跟著做 Thumb 17e898854c268d4c

以平底鍋煎成金黃色,香噴噴的的鬆餅,鬆厚的口感配上現打的鮮奶油,佐上當季的水果,當早餐或當下午茶都很棒的一道甜點!大人小孩都會愛它!

可以將ㄧ半鬆餅製作成鹹的口味,ㄧ份當主餐,ㄧ份當甜點,就是滿足的早午餐了!
鹹鬆餅參考
培根煎蛋鬆餅
https://icook.tw/recipes/165520

份量
2 人份
時間
30 分鐘
食材
鬆餅粉
200g
ㄧ顆
牛奶
150ml
配料
芒果
半顆
蘋果
半顆
柳橙
ㄧ顆
洋香瓜
ㄧ片
任何水果
適量
現打鮮奶油
鮮奶油
150ml
白砂糖
ㄧ茶匙
  • 1
    調拌鬆餅粉:將鬆餅粉加入蛋跟牛奶,以打蛋器攪拌均勻成濃稠的麵糊,這樣的量約可製作8片
  • 2
    將各式水果切丁,可以使用任何自己喜歡的水果喔!
  • 3
    我家是黑鐵鍋,需要先做養鍋的步驟,才能煎出漂亮的鬆餅,步驟如下: 在鍋中加入油,旋轉鍋身讓鍋底都能覆蓋到一層油,開火加熱至油稍發煙後,關火稍等一下,然後用廚房紙巾把油擦乾淨,讓鐵鍋表面毛細孔吸收油脂,但不能有殘留的油在鍋裡。 (如果你家是不沾鍋,就可以跳過這個步驟)
  • 4
    煎鬆餅:養好的平底鍋開小火,舀一大匙麵糊到鍋中,等到麵糊開始起泡,直到約照片中的2倍時,就可以翻面了(也可以翻邊邊偷看一下,色澤金黃就可以翻了)翻面後,仔細觀察鬆餅中央,微微澎起後,就可以起鍋了,成功的鬆餅會呈現漂亮均勻的金黃色!
  • 5
    打發鮮奶油:150ml的鮮奶油加一茶匙砂糖,以打蛋器打發至澎鬆而帶點流動性的程度。
  • 6
    盤子裡疊上四片鬆餅,旁邊放上水果丁,以湯匙將鮮奶油舀到鬆餅上。
  • 7
    最後淋上蜂蜜或楓糖,鮮奶油水果鬆餅就完成了!
  • 8
    另外四片也可以做成鹹的口味,這樣就能ㄧ次吃到兩種口味! 可以參考培根煎蛋鬆餅 https://icook.tw/recipes/165520
贊助
小撇步

**我使用的是日清的鬆餅粉,使用其他鬆餅粉的話,則要照該品牌的比例喔!
**此食譜為兩人份,如果要做成ㄧ甜ㄧ鹹,則配料份量減半。

2016/08/01 發表 1.0 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣