辣椒小魚炒豆干豪華版

75 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

用花椒粒爆香後的花椒油來做整道小炒的基礎,讓整道菜的香氣升級了起來,材料步驟都不複雜,味道卻香辣迷人

份量4人份 烹調時間15分鐘

食材

豆干 4塊
1匙
花椒粒 1把
辣椒 2根
洋蔥 半顆
辣椒小魚 2大匙
1支
適量
絞肉料
豬絞肉 100g
醬油 15ml
米酒 少許
1小匙
肉桂粉 1小匙
白胡椒粉 少許
  • 1 豆干切塊、辣椒和蔥切段、洋蔥切絲備用;豬絞肉加入醬油、米酒、糖、肉桂粉、白胡椒粉醃約5~10鐘。
  • 2 鍋內加入1匙油,熱鍋後撒入1把花椒粒小火爆香,怕花椒粒油爆的話可以上蓋,讓花椒粒受熱到飄出花椒香氣後,把花椒粒撈掉,只取鍋內帶花椒香氣的油,轉中火繼續煎炒豆干,豆干兩面煎到金黃後撈出鍋外放一旁備用。
  • 3 同鍋轉小火下洋蔥絲、辣椒段炒香,接著放入兩小匙辣椒小魚(瀝掉油份)、蔥段和醃好的豬絞肉轉大火同炒,最後再加入前面煎香的豆干塊炒勻,起鍋前試一下味道,視個人喜好確認是否要再加鹽調味即可。
贊助

小撇步

爆香花椒粒是營造這道菜香氣最重要的步驟!所以花椒粒用量不用客氣,爆香時一定要聞到花椒香氣確實飄出才停。

2016/07/30 發表 2,472 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣