收藏 1,423 留言 2
1 人跟著做 Thumb d79164b51ff49095

炙熱的夏日,來碗冰涼涼的「黑糖米苔目」,暑意全消。做法很簡單哦,只要家中有在來米粉、木薯粉、黑糖便可以做,在家製作衛生有保障,現做現吃很新鮮。
‧歡迎你來我的粉絲頁坐坐~
https://www.facebook.com/AmberPhotograph

熱量
食材
在來米粉
200公克
木薯粉
30公克
沸水
250公克
冷水
120C.C
黑糖漿
黑糖
110公克
冷開水
50C.C
  • 1
    準備食材。只要家中有在來米粉、木薯粉、黑糖便可以做,很簡單。
  • 2
    將沸水倒入來米粉中快速攪拌成糰,再倒入冷水攪拌(左圖),接著加入木薯粉攪拌均勻(中圖),可依狀況再加入些許份量外的冷水攪均(右圖)。【冷水量的多寡,和米苔目的軟硬有關,冷水加的多,米苔目較軟】
  • 3
    煮一鍋滾水,將攪勻的米漿,裝入不易破的塑膠帶中,前端剪個小洞(左圖),分次將米糊擠成長條,放入滾水中煮(中圖)。米台目浮在水面時,即可撈起來,放入冰水中冰鎮(右圖),再撈出來瀝乾備用。黑糖漿製做:黑糖和冷開水拌勻,隔水加熱,讓黑糖煮融,放涼即可。
  • 4
    黑糖漿和冷開水,以1:2的份量拌勻,可依個人口味適量調整,再加入米苔目和冰塊,夏日消暑的「黑糖米苔目」完成了。
2016/07/29 發表 2.1 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

text

6 months ago
user_avatar

請問一下,我按照你的比例去做,為何米苔目呈現半透明狀?

a year ago