瑪格麗塔披蕯

979 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

在家自做餅皮,加入洋葱蕃茄肉醬,把紅白綠三色材料擺的滿滿的,高溫烤到香脆,就是五星級美味披蕯!

份量2人份

食材

餅皮材料 分組1
其他 分組2
分組1(約18公分)
高筋麵粉 100公克
全麥麵粉(或低筋亦可) 50公克
天然酵母元種 55公克
80cc
2公克
分組2
洋葱肉燥醬 2大匙
蕃茄醬 0.5大匙
蕃茄 1粒
小青椒 1小段
水牛起司 約100公克
黑胡椒粉 少許
蘿勒葉 數葉
  • 1 把餅皮材料全部混合揉成均勻三光的麵團。先放在室溫半小時至1小時(看發酵狀況)後排氣一次,再放在冰箱低溫發酵約12小時,因為不用後發,早上一起來即桿成麵皮。 我使用自製天然酵母酸種,如果使用一般天然酵母元種量也是相同,若無天然酵母元種,可用一般快速酵母,量約2公克即可,製作方法一樣。
  • 2 簡易洋葱肉燥,將洋葱切成細丁,鍋中放入沙拉油1小匙,然後把洋葱中火炒至成金黃色。
  • 3 再放入豬絞肉,用筷子拌炒,肉表面變色之後,加入料理用酒、醬油膏、肉荳蒄粉,胡椒粉、孜然粉,炒至醬汁收大半即可。 肉醬製法可參考: http://dodocook.com/recipe/73778
  • 4 炒好了備用。常備的洋葱肉燥,多做一點冷湅,要吃就事先解湅,非常方便。
  • 5 水牛起司,我是用北海道產的Mozzarella, 香味濃郁而且滑口,絲絲入扣。 切成薄片備用。蕃茄去籽切片備用,小青椒切成圓段。
  • 6 麵皮在烘焙紙上直接桿成圓餅狀,2大匙洋葱肉燥拌入半匙蕃茄醬,就是簡易披蕯醬。 先把烤箱預熱好,在麵皮上先塗上披蕯醬,然後順時針擺上起司、蕃茄、青椒,用250度高溫烤到表面金黃。 從烤箱拿出來,再撒上羅勒葉、黑胡椒,和披蕯用的辣醬,就大功告成了。
  • 7 披蕯餅皮烤到表面脆脆,拉絲的起司中融合了洋葱蕃茄肉醬,這樣料多味美的披蕯,只有自己在家裡做才能吃的到吔。 看到自己種的羅勒葉,又綠又香,真是賞心悅目,心情超愉快。
贊助

小撇步

世界上的食材沒有一樣是十全十美,就像人一樣。學習食材,善用食材,適量食用。
蜜塔木拉咖啡
https://www.facebook.com/mitamuracafe
日語教室
https://www.facebook.com/mitamuraschool
天然酵母烘焙研究會
https://www.facebook.com/groups/mitamuracafe

2016/07/28 發表 1.5 萬 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

麵皮很成功~就剩烤的技術~我是吃蔬食~所以肉燥改成洋蔥炒杏鮑菇~也很好吃

5 個月前