日式醬油煮香菇小菜

165 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

天氣簡直是熱到要爆炸了!!!
熱的不想好好的煮一餐,連外出覓食都舉步維艱,還是在家裡隨便弄個簡單不流汗料理吧~

市面上常見的日本進口玻璃瓶裝綜合菇是大人小孩都喜歡吃的小菜,正好瞧見書上介紹料理方法,簡單的切洗煮後,就可以放在冰箱中作為常備菜,減少揮汗如雨的可能,在夏日是很重要的呀~

食材

金針菇 1包
鴻喜菇 1包
杏鲍菇 2根
香菇 5朵
醬油 50ml
料理酒 150ml
味淋 60ml
昆布 一節
  • 1 將昆布稍微擦拭後,與料理酒和味淋一同放入鍋中靜置1小時。
  • 2 利用步驟1靜置之時間,將香菇、鴻喜菇、杏鲍菇及金針菇等清洗乾淨、切成適合入口大小。
  • 3 步驟1靜置完成後,以小火煮到昆布冒出氣泡,之後放入菇菇們及醬油。
  • 4 菇菇們剛放下去時如步驟3滿滿,但煮一下子很快就出水消下去,約煮15-20分鐘,中途三不五時再攪拌一下即可。
  • 5 等菇菇們放涼之後,就可以裝在瓶內放入冰箱內冷藏1-2星期,想配個小菜時,就立刻上場。
贊助

小撇步

1.每個牌子、或是台灣、日本的醬油鹹度都不一,大家可以依照自己家裡慣用的醬油與喜好酌量使用。
2.喜歡什麼菇就加什麼菇,多樣化的內容讓小菜看起來更為豐富唷~
3.菇菇內的醬汁也不要浪費唷,淋在涼拌的茄子上、加在玉子燒中提味,甚至淋在飯上,小朋友也非常喜歡喔!

2016/07/28 發表 1,967 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣