自製優格 使用燜燒鍋~~超簡單

Mi
Mi
8 食譜 7 粉絲

時間

180 分鐘

食材

1000cc
容量是1.5公升
1支
1支
1個

步驟

  • 準備好需要的食料和配備

    準備好需要的食料和配備

  • 隨便一個鍋子(這個鍋子要拿來等一下煮牛奶用),放大概一半的水煮滾(為了消毒此鍋,一定要做喔!)

    隨便一個鍋子(這個鍋子要拿來等一下煮牛奶用),放大概一半的水煮滾(為了消毒此鍋,一定要做喔!)

  • 把剛才煮滾的水倒入燜燒鍋(熱鍋)、溫度計、湯匙,鍋子稍微的蓋上
是為了把相關的配備都做消毒動作

    把剛才煮滾的水倒入燜燒鍋(熱鍋)、溫度計、湯匙,鍋子稍微的蓋上 是為了把相關的配備都做消毒動作

  • 放入牛奶(用量杯量1000cc),開最小火,用湯匙攪拌,此時也要在中間放著溫度計(不要讓溫度超過43度)

    放入牛奶(用量杯量1000cc),開最小火,用湯匙攪拌,此時也要在中間放著溫度計(不要讓溫度超過43度)

  • 到43度時,關火

    到43度時,關火

  • 此時原燜燒鍋內的熱水要倒出(可以蓋上鍋蓋,搖一下,讓鍋蓋也完全透過熱水消毒),把煮好的牛奶放入燜燒鍋,加入優格菌,用湯匙攪拌後,蓋上蓋子(要蓋緊喔!)。放置8-10小時,就可以打開來吃囉!

    此時原燜燒鍋內的熱水要倒出(可以蓋上鍋蓋,搖一下,讓鍋蓋也完全透過熱水消毒),把煮好的牛奶放入燜燒鍋,加入優格菌,用湯匙攪拌後,蓋上蓋子(要蓋緊喔!)。放置8-10小時,就可以打開來吃囉!

  • 完成。成功的優格是周圍都會凝結,軟軟的很像膏狀,不像市售的會QQ的(加了 吉利丁),這樣是正常的喔!加一點喜歡的水果、果醬就非常好吃囉!
吃不完的就冰冰箱(裝在樂扣樂扣裡),10天內都還可以喔!

    完成。成功的優格是周圍都會凝結,軟軟的很像膏狀,不像市售的會QQ的(加了 吉利丁),這樣是正常的喔!加一點喜歡的水果、果醬就非常好吃囉! 吃不完的就冰冰箱(裝在樂扣樂扣裡),10天內都還可以喔!

小撇步

所有接觸的容器、配件都要熱水消毒喔!這樣才可以輕鬆完成優格,如果沒有消毒乾淨,會失敗喔!(有看不到的細菌,影響了優格的製成)
通常燜燒鍋的容量選擇,如果要做1000cc的優格,正常要用2000cc容量的燜燒鍋,都是乘以2
我做的是1000cc優格,但用1500cc容量的燜燒鍋,也是成功喔!

3,743 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Mi
Mi
8 食譜 7 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • ijac
    ijac

    請問普羅優菌去那裡買?

    我在蝦皮買的,打上「 普羅拜爾優格菌」搜詢,找評價高的買家買,是盒裝且外盒有保膜喔!

網友都在看

大家都在查

脆皮燒肉 糖醋排骨 鳳梨 滷豬腳 新豬肉 麻油雞 桂圓紅棗茶 燉牛肉 水餃 部隊鍋 紅燒獅子頭 豬腳 滷味 鱸魚 糖醋魚 紅燒肉 蝦子 梅干扣肉 紅豆湯 回鍋肉 潤餅 牛排 羊肉爐 砂鍋魚頭 發糕 新餐肉 雞胸肉 壽喜燒 泡菜鍋 鹽水雞 刈包 鳳梨蝦球 東坡肉 石斑魚 蒜頭雞湯 雪q餅 櫻花蝦 梅子酒 薑母鴨 香菇雞湯 滴雞精 蘿蔔糕 植物肉 米糕 鴨賞 米餅 紅燒牛肉 蒜頭雞 鮭魚 馬鈴薯燉肉