燉牛肉佐非洲小米

37 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

很多人覺得牛肉要燉的好吃不容易,不好入味、不易軟爛,好像在家就是不容易做出餐廳般的水準,今天我們用Lagostina樂鍋史蒂娜的快鍋,你會發現使用正確的鍋具,有些問題似乎突然就不存在了,這次選用牛肩肉的部位;搭配的食材選擇了非洲小米(Couscous),卡滋卡滋的口感為這道菜帶來更繽紛的味覺體驗,這個法國常見的食材,在台灣現在也買的到了。

份量4人份 烹調時間30分鐘

食材

ATTIVA 快鍋 7.5公升
非洲小米 250ml
牛肩肉 800g
茄子 800g
洋蔥 2顆
檸檬 1顆
罐頭番茄 8大匙
調味料
橄欖油 適量
鹽巴 適量
雞高湯 1000cc
大蒜 8瓣
黑胡椒 適量
義大利香料 適量
  • 1 1. 本次選用的食材大集合,牛肩肉(Chuck)這個部位是較實惠的選擇,肉味濃郁但 並無雪花般的脂肪,最適合拿來燉煮或紅燒;番茄糊在一般大賣場可以找到, 相較於市售番茄醬味道較為濃郁強烈。
  • 2 牛肩肉切塊狀並以黑胡椒調味,倒適量橄欖油煎炒至牛肉表面稍微焦黑,Lagostina 快鍋因鍋底有專利的不繡鋼、鋁、不鏽鋼的三明治夾層設計,可以直接一鍋到底的 來完成這道食譜。
  • 3 煎到牛肉上色後先移出,鍋內不用清洗進行下一步驟,讓肉汁的美味延續到其他食材
  • 4 將茄子段、洋蔥切碎、義大利香料放入鍋內,拌炒約五分鐘。
  • 5 加入番茄糊、大蒜、義大利香料、雞高湯,然後將快鍋蓋上鍋蓋,開中火煮至 快鍋安全指示計升起並開始冒煙發出”唧唧聲”後,轉成小火計時15分鐘。
  • 6 將非洲小米加以黑胡椒、橄欖油、鹽巴調味攪拌入內後,加入滾燙的熱水,加蓋悶煮最少十分鐘,開蓋攪拌即可。
  • 7 15分鐘後可進行洩壓開蓋了,壓力安全閥漸進式洩壓的設計可以控制壓力排放 的強弱速度,快鍋安全指示計降下後,即代表洩壓完成,此時即可開蓋。
  • 8 將煮好的牛肉拌入非洲小米,並灑上檸檬皮即可完成。
贊助

小撇步

大潤發集點換購,義大利第一品牌鍋具Lagostina,折扣高達1折起!
義鍋幸福,讓生活開始不一樣,活動詳情請上:http://campaign.lagostina.tw/RT-Mart

2016/08/04 發表 1,219 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣